首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 社会服务 政策文件 校友专栏

马克思主义学院成功举办“不要让遇见成为遗憾—我们的感恩与担当”讲座

文章来源: 发布时间:2020-12-23浏览次数:

 

 

2020年12月22日下午两点半,湘潭大学马克思主义学院于马克思主义学院楼511举办“不要让遇见成为遗憾—我们的感恩与担当”主题讲座。主讲嘉宾为湖南省理论宣讲省级专家库成员、湖南省永州市就业服务局局长何昌盛。本次讲座由马克思主义学院党委副书记吴华云主持。参与本次讲座的还有马克思主义学院19、20级学生。

ACFED1012632613B0D691CE85A4B72CC.png

(图为讲座现场)

“一个人身处宇宙是孤独与渺小的,所以感恩相遇是弥足珍惜的。”“人的一生能遇见多少人,请别让遇见成为遗憾。”…何老师以“遇见”导入,围绕感恩父母、感恩平台、感恩时代三个维度展开报告:强调要感恩父母,不要让生命的遇见成为遗憾;要感恩平台,不要让事业的遇见成为遗憾;要感恩时代,不要让人生的遇见成为遗憾。

何老师通过数据、经历、社会事迹强调了目标、行动、情怀、格局的重要性。并且激励作为湘大学子,尤其是湘大马院的一员,在拥有着丰富的资源的基础上,受良好的校风和浓厚的学术氛围的影响,更应该志存高远,做他人不愿做之事,培养高尚情怀和远大格局,以实际行动为社会主义现代化建设助力。

报告站位高、立意远、情怀浓、启示深。何老师用幽默风趣的语言,形象生动的案例,轻松愉悦的方式,使大学生们更加明确了自己肩负的时代使命,进一步增强了感恩意识和担当意识,更加坚定了成为合格的担当民族复兴大任的时代新人和德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的决心和信心。

 (图  李南竺 文  管思媛)

 

热门排行最新发布