首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 社会服务 政策文件 校友专栏

马克思主义学院晨起活动彰显青年新气象

文章来源: 发布时间:2021-04-08浏览次数:

 

通讯员:李欣樾)为响应学校建设良好学风的号召,进一步引导我院学生培养良好生活习惯,形成健康生活观念,在学院党委的指导下,湘潭大学马克思主义学院于2021年3月22日正式启动早起打卡活动。
学生们可以在工作日的早6:30-7:00自由选择一教或三教作为打卡地点,每位同学每周需完成3次打卡。活动伊始,全体同学十分重视,积极参与,互相督促,他们早早走出寝室,配合负责打卡的党支部工作人员正确录入指纹信息。打卡完成后,有的同学去操场跑步,有的同学去教室背英语或者预习课本,大家以不同的方式充实自己,开启一天的学习生活。同学们在“早起打卡活动”这只闹钟的提醒下,一扫往日的慵懒,以良好的精神面貌开启崭新的每一天,早起奋发的身影形成了湘大清晨校园里一道道亮丽的风景线。
水不见痕,凉意犹存;日拱一卒,功不唐捐。每一份努力都不会白费,每一个脚印都是充满意义的。同学们在积极参加打卡活动、坚持每天完成自己规划的晨间小目标的过程中,不仅强健了体魄,而且增强了自制力和学习能力,每位同学都在早起打卡活动中真正以毛主席“文明其精神,野蛮其体魄”的准则去要求自己,从而有所得、有所收获。
晨起活动是马克思主义学院为迎接党的百年华诞策划的系列活动之一。此活动的开展推动了书香校园、运动校园的建设,为同学们的成长提供更加强大的精神动力和更良好的学习氛围,助力马院学生乘新时代春风,放飞青春梦想,以更加昂扬的姿态迎接党的百年华诞。
热门排行最新发布