首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 学生工作 社会服务 政策文件

传承红色文化 接力时代新任 ——湘潭大学马克思主义学院学生干部赴湘潭钢铁集团有限公司调研

文章来源: 发布时间:2022-08-24浏览次数:

(通讯员:程成 代煜琪)近日,湘潭大学马克思主义学院学生干部赴中共湖南湘潭钢铁集团有限公司进行为期7天的“三下乡”暑期实践活动,红色引领,匠心独运,深入实地用心感受,挖掘红色企业文化的独特魅力。

4天实地实践过后,8月23日晚上7点,马克思主义学院学生干部赴湘潭钢铁集团有限公司暑期社会实践团于琴湖办公室召开总结会议20名成员准时到场参加。

会上,策划组组长杨旭蕾总结了在中共湖南湘潭钢铁有限公司的调研活动过程。宣传组组长刘静远总结了在调研过程中的宣传工作,展示了小组完成的高质量的宣传内容。数据财务以及后勤组长钟谷展阅总结了调查过程中调查问卷的数据成果。联络组组长王露梅在会上总结了成员们已成功投送调研稿的各个网站。成员们在积极听取了各组长的发言后,也纷纷发表自身的实践感受。

人文潇湘,山水湖南。在诞生过毛泽东、彭德怀、齐白石等伟人俊杰的云水深处,在锦绣湘江婉转留连的神奇之地湘潭,具有六十年深厚传承的湘潭钢铁集团有限公司,已经成长为湖南省经营规模最大的现代化企业。“善于学习,不断创新,争创一流”的湘钢精神激励着实践团的每一位队员。在当代快节奏的学习生活中,能够脚踏实地是极其不易的,成员们也据此体会到了匠人精神的独特魅力。

红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉运用红色资源推动企业高质量发展,必须筑牢企业的“根”和“魂”。以湘钢为代表,红色文化对当代企业的发展具有独特的价值,推动企业发展,实现企业成功转型,取得了较好的经济效益和社会效益。

作为新时代青年的我们,弘扬红色文化,发扬精益求精的工匠精神,刻苦学习,脚踏实地,将是在本次实践调研中最大的收获。充分发挥红色文化的政治导向、价值引领、情感熏陶作用,将“红色基因”融入我们的学习生活,坚持用红色文化砥砺大学生精神品质,培育践行社会主义核心价值观,自觉珍惜“红色基因”,努力延续“红色血脉”。成员们也表示,走过的路终将未来生花,这段经历让他们受益匪浅,指引着更好的前路。


热门排行最新发布