首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 学生工作 社会服务 政策文件

马克思主义学院2021级“求是杯”新生辩论赛决赛暨颁奖仪式圆满落幕

文章来源: 发布时间:2021-11-12浏览次数:

2021119日晚7点半,马克思主义学院2021级“求是杯”新生辩论赛决赛暨颁奖仪式于逸夫楼510教室如期举行。我院团委书记程成、团委学生会主席团成员出席了本次比赛。21级全体新生及辩手、20思政班以及马院辩论队前来观赛。此外,来自各院的优秀辩手担任本次决赛的评委。

活动伊始,程成老师简单致辞,表达了学院对辩论赛的重视、对辩论队的支持以及对本场比赛的期待。两队选手简单的自我介绍后,“求是杯”新生辩论赛决赛正式开始。

本次决赛的辩题是“佛系是不是当代青年的幸福之道”,正方21党史队持方为“佛系是当代青年的幸福之道”,反方为21思政队。双方辩手由此在立论与质询中展开激烈的论战,据理力争,面对提问临危不乱,理论与现实相结合,深刻论证了佛系对于当代青年的利弊。一场有理有据的精彩辩论使得在场掌声不断、喝彩连连。精彩比赛过后,评委细致分析了辩论场上出现的问题,肯定赞扬了各位辩手的精彩表现。

随之进入颁奖环节,本场决赛获胜队为反方21思政辩论队,反方三辩戴芸璐为优秀辩手,叶、吴雨熹、张玺、邹超萱获优秀辩导称号。此外,为期一个月的小组辩论赛中获得优秀辩手称号的分别是2021思想政治教育班戴芸璐、向欣露和韩欣怡。

至此,辩论赛决赛接近尾声。辩论队队长贾欣昊宣布了马克思主义学院辩论队的新成员名单并为其授予队徽。希望辩论队新成员砥砺前行,力争上游,以“行以求是,上辩不争”为座右铭,为马克思主义学院辩论队增光添彩。

马克思主义学院2021级“求是杯”新生辩论赛决赛暨颁奖仪式圆满落下帷幕,让我们共同期待马院辩论队在更多更大的赛场绽放光芒!


栏目最新

热门排行最新发布