首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 学生工作 社会服务 政策文件

赤红跑道赛青春,气宇轩昂运动时 | 马克思主义学院荣获体育道德风尚奖

文章来源: 发布时间:2021-11-01浏览次数:

秋风起兮云飞扬,气势如虹兮列赛场。20211030日上午8点,湘潭大学第四十一届学生田径运动会于第二田径运动场上隆重举行。

在激昂的音乐声中,第四十一届田径运动会拉开帷幕。马克思主义学院的运动健儿们高喊着“马院启航,气宇轩昂;凌云赛场,逐梦飞翔”的口号,他们洋溢着青春与活力,迈着坚定的步伐走向了主席台。他们神采奕奕,斗志昂扬,已经准备好驰骋赛场!

各院入场完毕后,二田举行了升国旗仪式,副校长刘建平致开幕词。他向我们展示了以贾一凡为代表的优秀校友们的体育精神,强调了大学生开展体育建设的重要性,倡导全体大学生强身健体发扬体育精神。在裁判、志愿者与运动员代表分别上主席台宣誓后,校长李伯超发布了开幕令:湘潭大学第四十一届学生田径运动会正式开始!,本次运动会就此开始。

1030日,男女子100米、400米、跨栏、接力赛、跳远、铅球、铁饼等项目火热进行。马克思主义学院的运动健儿们在赛场上雄姿英发,他们似奔腾的马,用汗水诠释青春的美丽,展现马院的风采。观众席上不时传来我院同学们的呐喊声、掌声和鼓声,给运动健儿们带来极大的鼓舞。最终,我院研究生张妮取得了女子3000米第一名的好成绩,21级思政班卓婷取得了铁饼第八名的好成绩,21级党史班周俊彤取得了铅球第八名的好成绩。

1031日,运动会继续进行。在男子5000米的赛场上,马院21级思政班杨杰、唐炜、王航坚持不懈完成了比赛。秋雨淋漓,他们坚定信念,拼命冲刺;赛道漫长,他们咬紧牙关,永不言败;筋疲力竭,他们奋力前行,奔向终点。他们顽强拼搏的意志深深感染了在场的每一位同学!

马克思主义学院在本次田径运动会中荣获女子团体第八名和体育道德风尚奖。小院亦有大梦想,小院系不乏大力量。30名学生踊跃参赛,13个项目都有我们马院的身影。竞技的洒脱与真挚的友谊合奏,拼搏的汗水与胜利的荣光交织。我院获得的荣誉不仅体现运动健儿们的努力拼搏,更是体现了马院以认真、积极地态度来对待此次运动会。相信在今后逐梦的道路上,马院学子也能无所畏惧,坚持不懈,勇往直前。

栏目最新

热门排行最新发布