首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 社会服务 政策文件 校友专栏

马克思主义学院第四届团委团校开班仪式暨第一次理论授课顺利举行

文章来源: 发布时间:2021-11-16浏览次数:

1113日上午9点,马克思主义学院第四届团委团校开班仪式暨第一次理论授课在逸夫楼103教室举行。本次活动以“学习百年党史,汲取奋进力量”为主题,法学院团委书记史崧正、商学院团委书记周郑湘受邀进行发言和授课。我院团委书记程成、团委学生会主席团出席本次活动。马克思主义学院团校成员参加了本次活动。

仪式伊始,法学院团委书记史崧正作开班发言,他分析了同学们在学习生活中可能存在的问题,激励学员们积极上进,拒绝“躺平”,学会自主安排学习和其他事务,找到二者之间的平衡。

接下来,院团委副书记李南竺作开班致辞。她首先欢迎了大家的到来,同时宣读了团校条例规定,希望同学们珍惜此次提升自我的机会,认真遵守团校学习纪律,时刻谨记职责和使命。

来自2021级思想政治教育班的代煜琪作为学员代表发言。她代表团员作出庄严承诺:必将认清团员责任,履行团员义务,用实际行动来证明自己,让自己真正无愧于共青团员的光荣称号。

开班仪式结束后,周郑湘老师为马克思主义学院第四届团委团校作第一次理论授课。她以中国共产党建党一百周年这一重要事件为切入点,希望在场学生能认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入领会“七一”讲话的重要意义,做担当民族复兴大任的时代新人。周郑湘老师结合习近平总书记对广大青年的青春寄语,谈理想、谈价值、谈学习、谈创新、谈笃实,用大国工匠、脱贫攻坚楷模等人物范例生动具体地阐明了青年人的责任和担当,激励同学们奋发向上,开阔视野,努力为国家的发展做出贡献。

峥嵘百载秉初心,奋楫扬帆启征程。本次活动旨在对团员进行共青团的基本知识教育,提高团员思想理论水平和政治素质,坚定团员理想信念,使他们成为中国特色社会主义的可靠的接班人和建设者。团员们表示,将时刻谨记职责和使命,树立务实的作风,做一名有理想、有信念、有目标、担当时代复兴大任的共青团员。

热门排行最新发布