首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 学生工作 社会服务 政策文件

中华经典诗文朗诵大赛成功举办

文章来源: 发布时间:2021-10-15浏览次数:

20211012日下午三点半,马克思主义学院第四届中华经典诗文诵读大赛在南山一阶举行。湘大之声主播郭美怡、校主持队王成桀、校艺术团曲艺表演部部长王译萱、校艺术团曲艺表演部副部长王鑫担任本次比赛评委。参与本次活动的有:马克思主义学院第四届团委、学生会主席团成员、马克思主义学院2020级和2021级同学。

大赛开始,主持人肖宇航、李滟桐向大家介绍了此次比赛的评分标准。此后七支队伍依次上场,他们饱含情感,精彩朗诵了《沁园春·长沙》《黄继光母子亲笔信》《谁是最可爱的人》《艾青诗选》《中华颂》《我的祖国》《松花江上·抗联英雄》等红色经典诗文。选手声情并茂的朗诵感染着观众,现场气氛愈发浓烈。

其中,由乔冉阳、龙佳佩同学带来的朗诵作品《黄继光母子亲笔信》吐字清晰,情感真挚动人,具有很强的感染力和吸引力,得到了诸位评委和观众的认可,取得了一等奖的好成绩。由曹瑞、王莹同学朗诵的《最可爱的人》讲述了抗美援朝战场上的动人故事,获得了二等奖。由代煜琪、邓小凡、王航、唐炜同学朗诵的《中华颂》带领大家感受了华夏民族的无穷魅力;刘泽洋同学朗诵的《松花江上·抗联英雄》让同学们领略了光耀千秋、彪炳史册的东北抗联精神,这两组选手获得了本次比赛的三等奖。

比赛结束后,评委们为获奖同学颁发了荣誉证书。所有参会嘉宾和选手上台合影留念后,本届中华经典诗文朗诵大赛圆满结束。

诵读千年经典,彰显百年风华。2021年是中国共产党成立一百周年,也是“十四五”开局之年。本次诵读大赛的举办,歌颂了建党百年的伟大成就,也在潜移默化中增强了马克思主义学院同学们的爱党爱国情怀。


栏目最新

热门排行最新发布