首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 学生工作 社会服务 政策文件

马克思主义学院2021级新生辩论赛开幕式暨表演赛圆满结束

文章来源: 发布时间:2021-10-11浏览次数:

2021109日下午7点半,马克思主义学院新生辩论赛开幕式暨表演赛在南山三阶顺利举行。蓓临本次活动现场的领导嘉宾有马克思主义学院团委书记程成,参加本次活动的有马克思主义学院第四届团委、学生会主席团成员、辩论队辩手,以及2021级思想政治教育班、2021级中国共产党历史班的全体同学。

活动伊始,主持人陈禹、龙佳佩介绍活动流程。随后,程成老师发表讲话,她鼓励大家积极参与活动,提高综合素质,并温馨提醒大家注意防寒保暖。在正反双方辩手进行简洁的自我介绍后,表演赛正式开始。

面对“如果有社恐,要不要做出改变”的问题,正方“不做社恐才队”支持“如果我是社恐,我要努力改变”,而反方“社恐不怕不怕队”支持“如果我是社恐,不要努力改变”,两方由此在立论与质询中展开激烈的论战。

接下来,双方辩手妙语连珠,面对提问临危不乱。赛场气氛紧张激烈,双方辩手你来我往,见招拆招。不仅如此,双方还立足实践,用多个生活故事论证或反驳观点,让场上观众激情澎湃,掌声连连响起。紧接着,辩论进入总结陈词环节,反方辩手希望大家平和看待社恐,做独一无二的自己。正方辩手则希望大家尝试面对社恐,做出改变。

最后是2021级新生辩导抽辩题环节,经过抽签,反方党史班与正方思政班将围绕“大学生忧虑是否有利于成才”进行辩论。

会后,所有辩手、嘉宾及工作人员合影留念。至此,马克思主义学院2021级新生辩论赛开幕式暨表演赛圆满结束。

栏目最新

热门排行最新发布