首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 学生工作 社会服务 政策文件

2021级新生军训展顺利举办

文章来源: 发布时间:2021-10-11浏览次数:

2021108日下午3点,马克思主义学院团委、学生会宣传部于金翰林文化广场举办了马克思主义学院2021级新生军训展。

在本次军训展中,首先映入眼帘的是展板上由同学们军训期间的照片拼凑而成的数字“2021”,每一张照片都是一段回忆——与教官的第一次见面,第一次站军姿,为同学庆祝生日,分列式的刻苦训练……同学们纷纷驻足欣赏,合影留恋。欣赏照片墙后,同学们可以在展览桌前挑选并带走自己心仪的照片,将这段定格的美好回忆收藏起来。14天的军训,大家心中多有感悟,宣传部也贴心地为大家准备了留言簿,将无限的感想与感动转化为笔下的文字。例如中国共产党历史班黄志鸿在留言簿上写道:“感谢汗水,感谢你们”。简单的文字背后是深切的感情。思想政治班邓小凡满含深情地写下“祝愿马院越来越好,祝愿我们天天开心,也祝愿未来的我们更加欢快。凡是往后,皆为幸福,前程似锦”。最后,同学们可以获得一个篆刻有自己名字的军训纪念木制书签,以期在往后的学习生活中,也能不时想起这段美好的回忆。

本次军训展也邀请到了教官们前来参观,往日熟悉的教官们穿着便装出现,带给同学们别样的惊喜。他们与在场的同学们亲切地问候、聊天,也在留言簿上写下了自己的感悟。教官梁洲洲写道:“特别的爱,给特别的你们”。14天来,感谢教官王碟、梁洲洲、陈悦月、曾嘉欣、王露梅、宋鲁云、张津瑜的陪伴和教导。

此次军训展的举办,不仅纪念了军训时光,而且帮助新生们在军训结束后完成对这段生活的总结。14天的军训时光转瞬即逝,在军训中,同学们流血流汗不流泪,与烈日和痛苦作伴,在磨练中成长,成为更好的自己。希望同学们能将在军训中学到的优秀品质,带到往后大学生活的方方面面。

栏目最新

热门排行最新发布