首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 学生工作 社会服务 政策文件

马克思主义学院荣获“唱支红歌给党听”百人大合唱歌咏比赛二等奖

文章来源: 发布时间:2021-10-11浏览次数:

2021105日晚1900,湘潭大学庆祝中国共产党成立100周年“唱支红歌给党听”——百人大合唱歌咏比赛如期举行,马克思主义学院全体新生参加了本次比赛,荣获二等奖的好成绩。

马克思主义学院参赛曲目为《我的祖国》,我院张婵老师钢伴,21级党史班新生曹瑞指挥,全体新生参加比赛。按照比赛抽签顺序,马克思主义学院第六位出场。台下,“马院启航,逐梦飞翔!”的口号响亮昂扬,台上,全体新生伴随着悠扬的琴声,哼唱和曲,用最真挚的情感歌唱祖国,抒发内心爱国情怀。扣人心弦的曲调与娓娓道来的歌声感染了在场的每一位观众,最终凭借9.477的好成绩荣获二等奖。

马克思主义学院是本次合唱比赛二十支队伍中唯一一支全员参与的队伍,半个月以来,全体新生利用军训休息时间准备合唱比赛,从对声乐一窍不通到舞台上的精彩表现,这正是“马院出马,一马当先”的生动体现,也是“以马追梦,不负韶华”的意义所在,更是对党百年华诞的真情献礼。

马克思主义学院新生准备合唱比赛的训练中,副校长刘建平前来观看新生排练并给予肯定,我院党委副书记李伏清、团委书记程成多次慰问鼓励新生,密切关注排练动态。郭滟老师、张婵老师和范迩东学长指导本次合唱比赛,团委学生会特别是文娱部以及新生辅导员助理们全程陪伴新生。

小院系亦有大梦想,小院系不乏大力量。马克思主义学院是本次合唱比赛唯一一支全员参与的队伍,以马追梦的路上,一个都不会落下!相信马克思主义学院会拥有更加阳光灿烂的明天!

栏目最新

热门排行最新发布