首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 学生工作 社会服务 政策文件

马克思主义学院第四届团委、学生会成立大会暨干部干事见面大会圆满召开

文章来源: 发布时间:2021-09-26浏览次数:

2021921日晚七点半,马克思主义学院第四届团委、学生会成立大会暨干部干事见面大会在逸夫楼举行。本次会议由来自2021级思想政治教育1班的吴煌同学主持。莅临本次大会的领导和嘉宾有马克思主义学院团委书记程成老师、马克思主义学院学生会主席团成员以及马克思主义学院全体学生会成员。正值中秋之际,团委、学生会特意为新成员们准备了礼物表达节日的祝福与欢迎。

会议开始,程成老师上台讲话。她祝福同学们中秋节快乐,并希望新同学们尽快适应学校生活,努力丰富和发展自己。她在欢迎新成员的同时也希望同学们能够积极沟通、团结合作、服务同学,拥有踏实的工作态度和严谨的工作作风,积极发挥自己的作用。在程成老师的建议下,第四届团委、学生会成员依次介绍了自己,现场气氛热烈,成员在互相认识的同时也增进了感情。

会议第二项,陈思宇学长代表第四届团委、学生会主席团成员上台发言。他围绕“祝贺”“祝愿”“祝福”三个词,表达了对新干事的欢迎。陈思宇学长介绍了马院学生会各部门的特点,希望大家收获成长、收获友谊、懂得感恩,希望大家怀着澄澈的初心毅然前行。

接下来,体育部部长杨旭蕾作为部长代表发言。她回顾了这一年的成长与进步:“‘充实’是我这一年工作的最真实的写照,‘感情’是我这一年得到的最珍贵的东西。她鼓励大家把在报名和面试中展现的极大热情转换为未来一年的热爱,一份饱含着责任感的热爱。感性做人,理性做事,她希望大家提升能力并逐渐完成角色的带入,做一个善良成熟、热爱生活的人。”

紧接着,干事代表邓小凡同学发言。她首先感谢了学长学姐的关怀与照顾,其次分享了她对于未来生活的态度与期待:一是要虚心求教,二是要拥有服务同学、踏实能干的意识。她祝愿学生会越办越好,在往后的日子里再创佳绩。

在最后的自由交流分享环节,组织部干事兰仁杰和体育部干事刘圣杰表示将奋发向上、勇于尝试,再次推动了会议气氛走向高潮。会后所有参会成员合影留念。至此,马克思主义学院第四届团委、学生会成立大会暨干部干事见面大会圆满结束。

栏目最新

热门排行最新发布