首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 学生工作 社会服务 政策文件

马克思主义学院团委、第三届学生会办公培训顺利开展

文章来源: 发布时间:2020-11-11浏览次数:

马克思主义学院团委、第三届学生会办公培训顺利开展


 

(通讯员向原平)为了加深干事对学生会工作的了解以及规范日后工作的程序,2020年11月10日晚七点半,马克思主义学院团委、第三届学生会在南山第七阶梯教室举办了办公规范培训活动。本次活动由办公室干事刘婷主持。

image.png

(图为办公室干事刘婷主持)

活动第一项,办公室副主任招沁言为干事进行办公办文讲解与培训。她从工作流程、公文写作、策划书等方面详细讲解,内容细致严格:从策划书审阅到活动报账,从文件材料格式到请假规范,每一个环节都有十分细致的要求。这既是给干事今后的工作提供模板,也是对干事做出更高的要求。

组织部部长王海迪为干事培训考核条例。纪律是一个优秀的学生会不可或缺的部分,而纪律的实行往往少不了考核的支撑。王海迪部长从考核条例的对象、流程、原则、等级等方面讲解,无论是部门考核还是班级考核,流程细到每一次查勤、每一次活动。对于干事来说,只有知晓学生会内的各类考核条例,才能清晰的规范自己的行为。

image.png

(图为组织部部长王海迪发言)

随后办公室主任黄楷新为干事进行礼仪培训。古有云:“不学礼,无以立。”早在两千多年前,孔子就已感受到礼仪的重要性,而在学生会工作中,礼仪依旧值得我们学习。当开展会议活动时,怎么安排座位,怎么介绍嘉宾,黄楷新主任一一讲解,对干事提出礼貌待人,真诚服务的要求。“人无礼则不生,事无礼则不成”。礼仪,是各项工作的助推器,是各部门之间的润滑剂。

办公培训讲解完毕,但是干事们仍有许多疑惑,于是各部门根据部门特点自行讨论交流,部门代表纷纷发言,分享自己的收获与感想。

image.png

(图为合照现场)

太阳照遍万物,心灵洒满群星,马克思主义学院团委、第三届学生会的工作需要干事开展,其精神需要干事弘扬。经过这次办公培训,相信他们更多了一份自信,也更有能力去把学生会的工作做好。“团结就有力量与智慧”,只要每个人携手共进,马克思主义学院团委、第三届学生会会越来越好。

热门排行最新发布