首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 学生工作 社会服务 政策文件

湘潭大学知史爱党、知史爱国“四史”学习竞赛决赛圆满结束

文章来源: 发布时间:2020-11-29浏览次数:

湘潭大学知史爱党、知史爱国“四史”学习竞赛决赛圆满结束

为践行习近平总书记重要指示和教育部通知精神,学校特组织了“知史爱党、知史爱国” 党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习竞赛。本活动由湘潭大学党委组织部、湘潭大学党委宣传部、湘潭大学学生工作部(处)、湘潭大学教务处、共青团湘潭大学委员会主办,由马克思主义学院和湘潭大学思想政治教育中心承办,由马克思主义学院团委、学生会、学生党史党建研究协会和易班工作站协办。11月28日晚,学习竞赛决赛于湘潭大学俱乐部成功举办。

image.png

(图为与刘校长合影)

出席决赛的领导嘉宾有湘潭大学副校长刘建平、学工部(处)部(处)长谢罗奇、马克思主义学院党委常务副书记张佑祥、自动化与电子信息学院党委副书记孙明辉、计算机学院·网络空间安全学院党委副书记谭朝贵、外国语学院党委副书记陈娟、碧泉书院·哲学与历史文化学院党委副书记黎益君、土木工程与力学学院党委副书记欧阳巍。刘建平副校长发表讲话,勉励青年学子争做民族精神、时代精神和湘大精神的践行者与传承者。

image.png

(图为参赛队员与领导合影)

本次活动以知识竞赛的形式考察学生对于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及习近平新时代中国特色社会主义思想等相关知识的认识与理解。经过线上竞赛的层层选拔,最终来自马克思主义学院、计算机学院·网络空间安全学院、自动化与电子信息学院、文学与新闻学院、机械工程学院、碧泉书院·哲学与历史文化学院、外国语学院、化学学院的八支队伍进入了决赛。
 

决赛共分为必答题、抢答题、挑战题和风险题个环节,共设一等奖一个、二等奖两个、三等奖五个以及优秀组织奖两个。各队伍遵守公平公正的比赛原则,他们充分发挥团队协作精神,以丰厚的学识素养和从容的风度气质在赛场上留下了许多精彩瞬间,展现了湘大学子勤奋学习、力争上游的精神品质,在场观众反响热烈。最终,马克思主义学院代表队得分排名第一,取得了一等奖的好成绩;碧泉书院·哲学与历史文化学院和外国语学院代表队同样表现精彩,取得了二等奖的好成绩;计算机学院·网络空间安全学院、自动化与电子信息学院、文学与新闻学院、机械工程学院、化学学院代表队取得了三等奖的好成绩;数学与计算科学学院和化工学院荣获优秀组织奖。

image.png

(图为竞赛现场)

历史是最好的教科书。学习“四史”是共产党人的必修课。在党的百年华诞即将到来之际,举办“四史”学习竞赛是引导教育广大青年认真学习马克思主义理论、深入领会马克思主义真理力量的重要举措,更是增强高校思想政治教育工作实效性的有效途径。经过本次学习竞赛,广大师生进一步激发了爱党爱国爱社会主义的饱满热情。

image.png
 

(图为全体工作人员合影)

 

热门排行最新发布