首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 学生工作 社会服务 政策文件

晨光杯“3+2”篮球赛决赛暨闭幕式成功举办

文章来源: 发布时间:2020-11-11浏览次数:

晨光杯“3+2”篮球赛决赛暨闭幕式成功举办

 


 

    (通讯员彭芊)经历了近半个月的激烈角逐,2020年11月8日中午12点半同学们在新体育馆负一楼迎来了湘潭大学马克思主义学院与碧泉书院.哲学与历史文化书院联合举办的“3+2”篮球赛决赛暨闭幕式。莅临此次活动的领导与嘉宾有:马克思主义学院团委书记程成老师,2019级党史班主任李艳丰老师,马克思主义学院第三届团委、学生会主席团成员们,以及碧泉书院.哲学与历史文化书院团委学生会主席团成员们。我院参加此次比赛的球队分别是:19级党史队、17和18级党史联队、19级历史队、19级哲学队。决赛前,程成老师致辞,表达了对本次篮球赛的由衷认可和期待。在裁判员宣誓后,决赛正式开始。

 

image.png

(图为比赛现场)

 


 

       伴随着哨声的响起,现场的气氛急剧攀升,高高抛起的篮球令全场热血沸腾。双方队员迅速进入状态,动作连贯,配合默契,第一场比赛中的我院队员们斗志昂扬,活力十足,他们抢球时扣人心弦,他们投球时引人欢呼,燃烧的青春都在他们的汗水中精彩演绎。
      中场休息时我院舞蹈队的精彩热舞博得了阵阵热烈的掌声和呐喊声,充分鼓舞了队员们的士气,激发了观众的热情。休息期间,选手们互相讨论着研究对策,为下一场比赛作准备,又围在一起手搭手共同喊出了“加油”的口号。
      在随后的比赛中,双方队员们都越来越激情澎湃,精准的射篮,娴熟的技巧,篮球在空中抛出的每一道弧线都充满着力量。我院男生健美雄壮,女生更是巾帼不让须眉,他们积极投入,全力以赴。
      最终 19级党史队以47:28的成绩拿下冠军,17和18党史联队荣获亚军,19级哲学队在季军赛中以26:31的成绩荣获季军,19级历史队荣获道德风尚奖。19级党史班李思潮凭借突出的表现获总决赛MVP奖、19级党史班陈思宇获得了常规赛MVP奖、20级思政班茶思嘉同学获得最佳新人奖。颁奖仪式结束后,参与人员进行了合影留念,就此决赛拉下了帷幕。

 

image.png

(图为合影)


  此次比赛不仅仅丰富了我院学生的课余生活,提高了同学们对体育活动的热情和参加体育锻炼的积极性,并且在比赛中增进了友谊,促进了我院各级学生之间的交流,更培养了团结协作的精神和集体荣誉感,也凭借篮球赛的独特魅力展示了我院同学们蓬勃朝气和青春的风采。

 

 

热门排行最新发布