首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 学生工作 社会服务 政策文件

马克思主义学院·物理与光电工程学院联合团校开班典礼暨第一次理论授课成功举行

文章来源: 发布时间:2020-11-08浏览次数:

马克思主义学院·物理与光电工程学院联合团校开班典礼暨第一次理论授课成功举行


 

(通讯员:张殷明)马克思主义学院·物理与光电工程学院团校培训开班典礼暨第一次理论授课于2020117日上午九点在南山第七阶梯教室成功举行。出席本次典礼的嘉宾有物理与光电工程学院党委副书记杨澜老师、法学院团委书记史崧正老师、物理与光电工程学院团委书记喻柳老师、马克思主义学院团委书记程成老师,马克思主义学院以及物理与光电工程学院团委、学生会主席团成员。参加本次大会的还有马克思主义学院·物理与光电工程学院联合团校全体学员。

image.png

(图为领导与工作人员合影)

伴随着全体学员起立深情高唱中国共产主义青年团团歌的歌声,典礼正式开始。马克思主义学院团委书记程成老师向学员宣读团校纪律,强调学风建设与纪律严肃,并预祝此次活动顺利举行。

image.png

(图为往期团校学员代表发言)

随后,往期团校学员代表汤雪同学上台发言,她阐述了本次活动的目的和意义,并强调全体学员应端正自己的态度,树立终身学习的观念,提高自身的道德素质,提升创新能力。在最美好的年纪,不负光阴,遇见最好的自己。

image.png

(图为本期团校代表学员发言)

本期团校学员代表韩升发言表示:“‘时间之河川流不息,每一代青年都有自己的机遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。’在一个新的起点上,在湘大这片沃土上,全体学员应以优秀团员的身份要求自己,发挥楷模作用,积极投身于中国特色社会主义事业的伟大实践。”

image.png

(图为授课现场)

之后,主持人宣布了团课内容。授课开始,法学院团委书记史崧正老师以“新时代青年的责任与担当”为主题进行团课指导,他结合自身经历基于现今各位学员在大学生活中所遇到的问题,提倡同学们从规划,发展和选择三方面进行问题分析。首先要合理规划与管理时间、其次在生活中敢于试错、最后每天对自己所获进行总结梳理最终促进自己的成长,他与学员们讨论在学习和生活中遇到的问题并为学员们提供了指导经验。随着讨论的结束,第一次团课在热烈的气氛中宣告圆满完成。

本次团校理论课让学员们受益匪浅,学员们对自己作为新时代青年的义务更加清晰了。中国梦是历史的、现实的,也是未来的,更是青年一代的。“故今日之责任,不在他人,而全在少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”作为新时代青年要乘新时代春风,放飞青春梦想,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在青年学子的奋斗中梦想成真!

热门排行最新发布