首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 学生工作 社会服务 政策文件

不忘初心,继续前行——我院学生党史党建研究协会到彭德怀纪念馆开展红色教育活动

文章来源: 发布时间:2018-11-11浏览次数:

  为追寻红色足迹、传承发扬革命精神,20181110日下午13:30湘潭大学学生党史党建研究协会组织成员到彭德怀纪念馆及故居进行参观学习。协会成员主要来自马克思主义学院(毛泽东学院)中国共产党历史班,本次活动开展的目的是瞻仰革命前辈旧居、感知了解历史,学习中国共产党人杰出楷模的崇高精神。

  全体成员在彭德怀铜像前合影后怀着崇敬的心情参观了彭德怀纪念馆及故居。从学习和观看彭德怀元帅的生平介绍、生前用品等珍贵资料中,参观成员感触颇深。老一辈无产阶级革命家们将一生奉献给中国人民的革命事业与解放事业,用鲜血和青春建立了不朽的历史功勋。在他们身上,大家感受到了真正的革命信仰、精神的伟大力量。重温革命先辈每个阶段的革命历程,都让同学们精神上得到了洗礼和升华。

  习近平总书记强调,重视历史、研究历史、借鉴历史,可以给人类带来很多了解昨天、把握今天、开创明天的智慧。历史是过去的现实,现实是未来的历史,通过本次的红色教育活动,让马克思主义学院(毛泽东学院)党史专业的同学都受益颇多。他们坚定地表示将更加努力学习专业知识、认真学习与发扬老一辈革命家艰苦奋斗的精神,不忘初心、牢记使命,把握时代主题,为民族复兴梦注入强大青春正能量

图为成员参观彭德怀纪念馆.jpg

(图为成员参观彭德怀纪念馆)

图为合影留念.jpg

 

(图为合影留念)

栏目最新

热门排行最新发布