首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 学生工作 社会服务 政策文件

马院启航,逐梦飞翔:马克思主义学院荣获道德风尚奖

文章来源: 发布时间:2020-10-11浏览次数:

(通讯员管思媛)2020年10月7日晚七点半,湘潭大学“唱响红色经典 不负青春韶华”百人大合唱在俱乐部隆重举行。在全校所有参赛院系中,马克思主义学院以一首《党啊,亲爱的妈妈》倾诉对祖国母亲的爱。

按照比赛抽签顺序,马克思主义学院第四位出场。轮到马克思主义学院出场时,同学们有条不紊的迅速在舞台中央站好。这时台下掌声响起,马克思主义学院拉拉队高喊口号:“马院启航,逐梦飞翔!”。飞翔二字声调上扬,表达了对马克思主义学院的自信。

伴随着琴声,同学们齐声合唱,刚柔并济,深情唱出对祖国的爱,动人的歌声与真挚的情感感染了台下的评委与观众。同学们动人的歌声、挺拔的身段、生动真挚的表情更是让人印象深刻,马克思主义学也荣获道德风尚奖。

半个月来,马克思主义学院合唱团成员在训练强度极大的军训之余排练歌曲,他们都在积极面对在训练中面对的问题,勇于认识到错误,及时纠正错误,这就是马克思主义学院积极向上、不畏艰苦 、吃苦耐劳的精神所在。

湘潭大学刘建平副校长在训练过程中表示多次慰问,院领导和学生会干部对本次大合唱高度重视。院领导们支持学生工作并且送来了清凉,吴华云副书记,程成老师对于同学们的努力给予了充分肯定,郭滟老师、张婵老师及优秀的学长学姐们陪伴在同学们身旁进行指导。“小院系,大梦想;小院系,大力量”,这就是马克思主义学院对这句话的深刻证明,相信马克思主义学院的未来会更加美好辉煌!

作为大一新生首次参加的集体大型活动,本次合唱比赛不仅是大学校园的一次试炼,更是对伟大祖国的深情歌颂。

军训中体现的不畏艰苦,勇于拼搏的精神在本次大合唱中充分体现,正如湘潭大学校歌中的一句‘恰同学少年,扬青春航帆,经风雨求大道’,这就是马院学子的精神面貌。马克思主义学院在本次比赛中取得荣誉绝非偶然,越努力越幸运,胜利不败,马院辉煌;马院启航,逐梦飞翔。”

 image.png

图为合唱现场)

image.png 

(图为马克思主义学院师生合影)

热门排行最新发布