首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 学生工作 社会服务 政策文件

沙场点兵砺青春,鲜衣怒马检阅时:马克思主义学院2020年新生军训总结表彰大会圆满结束

文章来源: 发布时间:2020-10-11浏览次数:

(通讯员管思媛)10月9日上午九点,湘潭大学2020级本科生军训总结表彰大会于二田隆重举行。湘潭大学校长李伯超、副校长刘建平、廖永安、学生工作部长谢罗奇等领导出席会议。此外马克思主义学院院党委副书记吴华云、团委书记程成老师、新生班班主任、全体新生教官、辅导员助理以及2020级全体新生参加本次大会。此次表彰大会由副校长廖永安主持。

伴随着嘹亮的国歌声,2020年军训阅兵暨总结表彰大会正式开始。 在庄严的升旗仪式后,湘潭大学校长李伯超教授在总指挥员的陪同下进行检阅。首先受阅的是马克思主义学院方队,伴随着“同志们好!”“首长好!”“同志们辛苦了!”“为人民服务!”的响亮的声音,同学们斗志昂扬、口号响亮、队列整齐,展现了2020级新生的风采。他们用实际行动向校长致敬,向15天的军训生活致敬,赢得了主席台诸位领导的肯定与赞赏。

分列式方阵中备受关注的是马克思主义学院与碧泉书院·哲学与历史文化学院混合女子方队,“谁说女子不如男”,她们铿锵有力的口号,挺拔的姿态,坚毅的神情展现了巾帼不让须眉的气概。整齐划一的动作背后是比别人付出的更多辛勤与汗水,这就是马克思主义学院同学们不畏艰苦,认真勤奋的精神面貌。

大会临近尾声,学生工作部长谢罗奇宣读优秀先进集体及个人表彰名单,马克思主义学院荣获内务评比二等奖、百人大合唱道德风尚奖、分列式三等奖。
    15天的军训,360个小时,21600分钟,1296000秒,分分秒秒同学们处于有纪律,有要求的大环境中,时刻紧绷着精神,才有马克思主义学院女子方队和男女混合方队在分列式表演中呈现出的精彩表现。与此同时在军事训练强度极大的情况下,也在大合唱排练期间他们都在积极面对在训练中面对的问题,勇于认识到错误,及时纠正错误,这就是马克思主义学院积极向上、不畏艰苦 、吃苦耐劳的精神所在。

军训虽然结束了,但军训中的收获却不会随之烟消云散。这是2020级新生用汗水,泪水和欢笑谱写的乐意,是他们大学生活中的闪光点,更是他们永远值得回味和追忆的日子。马克思主义学院同学们不畏艰苦,努力奋斗,勤勉学习的精神面貌,使更多人遇见了马克思主义学院光辉的未来,用梦想创造可能,用理想浇灌希望。步履铿锵镇乾坤,斗志昂扬青春色,祝贺湘潭大学2020级新生军训表彰大会圆满结束!
 


 

image.png 

(图为迎校旗现场)

image.png 

(图为马克思主义学院方队)

热门排行最新发布