首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 学生工作 社会服务 政策文件

马克思主义学院2020级学生辅导员助理见面会正式召开

文章来源: 发布时间:2020-07-02浏览次数:

 

为加强辅导员助理之间的交流、促进学院辅导员助理工作的顺利开展,马克思主义学院2020级学生辅导员助理见面会于2020年7月1日下午15时正式开始。本次见面会以腾讯会议为平台,出席会议的领导老师分别是院党委副书记吴华云老师、团委书记程成老师,2019级和2020级全体辅导员助理参加了此次见面会。

在辅导员助理进行了简单的自我介绍之后,吴华云副书记和程成老师发表了讲话。吴华云副书记对2019级辅导员助理组的工作提出表扬和充分的肯定,同时也对2020级新一届辅导员助理们表示祝贺、鼓励和期待。他强调,各新生班级辅导员助理之间虽有分工但重在合作,一定要引导新生注重专业理论的学习,在对人才要求逐年升高的大背景下,要注意引导新生德、智、体、美、劳全面发展,从更高层次成长。

程成老师在对新一届辅导员助理表示祝贺的同时,也提出了几点希冀。首先,辅导员给新生和家长留下的第一印象和大学生形象十分重要,因此辅导员助理要以身作则,树立榜样作用;其次,要培养新生对学院的感情,提升学院的凝聚力;最后,程成老师指出沟通的重要性。鼓励辅导员助理们与上几届辅导员助理多沟通,同时也要搭建好新生与学院沟通的桥梁。

见面会在19级和20级辅导员助理的交流中结束。19级辅导员助理们分享了包括假期准备、班级建设、防骗防盗等多方面的经验和教训,助力新一届辅导员助理顺利完成辅导员助理的工作。

学生辅导员助理是学校开展大学生思想政治教育与管理工作的重要依靠力量。本次见面会加强了学生辅导员助理之间的交流,有助于新一届辅导员助理工作经验的积累和工作能力的提升,为促进马克思主义学院辅导员助理工作的顺利开展奠定了基础。

热门排行最新发布