首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 学生工作 社会服务 政策文件

湘潭大学马克思主义学院与立云中心小学思政教育联合教学签约授牌仪式

文章来源: 发布时间:2022-10-03浏览次数:

为丰富立云中心小学课后服务课程体系和资源建设,进一步拓展湘潭大学马克思主义学院学生的思政教育学习实践“大思政”背景下推动大中小学思政教育一体化建设,湘潭大学马克思主义学院与立云中心小学思政教育联合教学授牌仪式于9月30日上午在立云中心小学隆重举行。湘潭大学马克思主义学院党委副书记李伏清、团委书记程成、雨湖区长城乡党委委员、宣传统战委员张可、雨湖区教育研究培训中心主任周水清、雨湖区思政教研员彭育红,以及立云中心小学思政团队、湘潭大学马克思主义学院和立云中心小学学生代表参加本次活动。


活动伊始,立云中心小学校长段敏、湘潭大学马克思主义学院党委副书记李伏清、雨湖区教育研究培训中心主任周水清分别讲话,她们对此次合作表示高度重视,并希望以此次联合为契机,不断提高两校立德树人的能力和水平,“大思政”的理念融入到各学科教学和学生人才培养中。随后,湘潭大学马克思主义学院星火宣讲团学生代表张哲源发言,他希望通过这个平台,锻炼专业素养,在实践中做好红色文化的传承者、诠释者、发扬者。

活动中,湘潭大学马克思主义学院在立云中心小学建立“湘潭大学马克思主义学院‘子任’U-S教育实践教学基地”、“湘潭大学马克思主义学院星火学生宣讲团实践基地”、“湘潭大学马克思主义学院‘四史’虚拟仿真资源共享教学基地”并授牌。



随后,湘潭大学马克思主义学院星火宣讲团23名学生作为星火思政辅导员与立云中心小学学生宣讲团结对,她们将象征着“星火”精神的旗帜送到小小宣讲员的手中,今后他们将一对一协助各班开展思政教育活动


仪式结束后,全体参会人员体验了湘潭大学线上“四史”虚拟仿真实验。

湘潭大学马克思主义学院将依托“子任”U-S思政教育联合教学共同体,用心打造培根铸魂、启智增慧的大思政课程,积极拓展校地、校际、校馆合作,在“大思政”背景下,创新推进大中小学思政教育创新融合,通过思政联合教研将成果及影响辐射到新农村建设当中,探索大中小学红色资源一体化传承、共享工作机制。

文字:程成 冯姻慈

图片:唐璨



热门排行最新发布