首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 社会服务 政策文件 校友专栏

李佑新教授荣获首届“湖南省教书育人楷模”称号

文章来源: 发布时间:2020-08-31浏览次数:

 8月30日,首届“湖南省教书育人楷模”推选活动结果发布,我校马克思主义学院李佑新教授荣获首届“湖南省教书育人楷模”称号。全省共有10人获得该荣誉。

202008301821301041.jpg

首届“湖南省教书育人楷模”推选活动由湖南省教育厅、湖南日报社、湖南省教育基金会共同主办,于7月底启动。8月18日,推选委员会从88名申报人当中遴选出22名候选人(不含两位特别奖获得者),涵盖学前教育、基础教育、职业教育、高等教育等各方面。

8月20日至8月29日,22位候选人共获得215.2779万人次投票。30日上午,推选委员会在参考公众投票情况、充分讨论酝酿的基础上,以师德表现、教书育人工作实绩为衡量标准,产生最终人选。

202008301821537213.jpg

在网络投票阶段,学校官微第一时间发布了为李佑新教授投票的消息。我校广大师生、校友及社会各界人士纷纷为李佑新教授打卡助力。

 “一直就觉得教师是个伟大的职业,教书育人,无私奉献。成为一名教师不容易,成为一名优秀的教师更不容易,李教授在自己的研究领域辛勤耕耘,优秀教师、长江学者、徐特立教育奖当之无愧!这次活动很有意义,李教授值得被更多人看见,优秀的教师们值得被更多人看见!” 网友“GYJXD”的留言,是大家的共同心声。

李佑新,中共党员,我校马克思主义学院教授。他耕耘教学园地,桃李芬芳。其教学成果《高校思想政治理论课中加强中国共产党革命精神教育的探索》获湖南省优秀教学成果一等奖和国家级教学成果二等奖。出版著作16部(包括主编),发表论文80余篇。多项成果获省部级一、二等奖项;领军学科建设,成效显著。他团结带领教研团队,在学科建设上卓有成效,先后获哲学和马克思主义理论两个一级学科博士学位授予权。荣获“全国优秀教师”“长江学者特聘教授”“湖南省徐特立教育奖”等多项荣誉和奖励。

(王成奇,湘潭大学报)

热门排行最新发布