首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 社会服务 政策文件 校友专栏

我院组织教职工参观湘潭市“三馆”

文章来源: 发布时间:2016-03-07浏览次数:

        3月6日,我院全体教职工在湘潭市“三馆”接受了一场特殊的“教育”,全面学习了解湘潭市的历史、党史和规划建设,感受湘潭历史文化的魅力。

        湘潭“三馆”地处湘潭市梦泽山庄以东,湖湘公园东南角,用地54.6亩,建设规模约42000平方米。其中规划展示馆展陈面积约9400平方米,博物馆展陈面积约8600平方米,党史馆展陈面积约1500平方米。湘潭市“三馆”合建的模式开创了国内展馆建设的先河。方案由中国工程院院士、建筑设计大师程泰宁院士主持设计,设计立足于湘潭的地理环境和人文历史,以“山连大岳”为主题,寓意湘潭“格物致知”“经天纬地”的厚重文化和特色,红色的基座寓意红色的文化底蕴,白色的主体寓意厚重的湖湘文化内涵,外露的架构寓意湘潭人民敢于担当的精神,整体造型恰似一艘启航的航船。

        “党史陈列馆”用一张张珍贵的照片,展现党的历史;“城乡规划展示馆”用高科技的声光电4D投影技术,展现城市的规划之美;“博物馆”通过打造浓缩景观、展出国宝级文物,展现湘潭的辉煌历史。声、光、电等高科技手段的运用,给大家带来震撼的体验效果。

栏目最新

热门排行最新发布