首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 学生工作 社会服务 政策文件

“红色引领,匠心独具”——以湘钢为例,挖掘红色企业文化的独特魅力

文章来源: 发布时间:2022-08-24浏览次数:

(通讯员:程成 吴迪)为响应习总书记弘扬红色文化的号召,把红色基因融进企业文化,湘潭大学马克思主义学院学生干部赴湘潭钢铁集团有限公司暑期社会实践团专程前往中共湖南湘潭钢铁有限公司探寻该企业的红色文化建设。

为此,8月18日晚上8点,马克思主义学院学生干部赴湘潭钢铁集团有限公司暑期社会实践团在琴湖办公室召开会议,20名成员准时到场参加。

会上,策划组组长杨旭蕾向队员介绍了在中共湖南湘潭钢铁有限公司的调研活动目的,安排每天队员需要参观的地点以及注意事项,同时要求队员端正态度,认真严肃对待此次活动,探寻企业的红色文化,交流自身体会,形成高质量的调研报告。

宣传组组长刘静远要求每个人提高效率,拍出高质量的照片与视频,在调研过程中做好宣传工作,根据访谈内容及团委要求及时撰写新闻稿,进行微信、微博、官Q宣传,并对后期活动相关影像资料整理利用。同时她还强调了安全问题,疫情尚未结束,在调研过程中,要做好防疫准备,带好口罩,进行消毒等。由于钢铁有限公司厂房内有高温炼钢设备,危险性较大,队员们都要提高安全意识,听从各组长的指挥,不可私自离队行动。

气温高达40度,专业车间温度更高,数据财务以及后勤组长钟谷展阅负责人为团队采买物资,包括水、药品等,防止队员晕车、中暑,做好充足的后勤准备。同时他也将在调研过程中带领团队成员进行问卷调查,为团队调研提供充足的数据支撑。

联络组组长王露梅在会上介绍了小组的工作计划,小组将积极联络投稿网站,跟踪我们的此次调研过程,扩大活动影响,及时传达校团委的通知以及指导老师的意见,并针对队员在活动中遇到的难题向老师及时求助,在其他小组人手不够时,抽调小组成员进行帮助。

成员们积极听取了各组长的发言,并做了会议记录。成员们表示对接下来几天的活动充满期待,也将在调研过程中感受红色企业文化魅力,并在实践中弘扬红色文化。

红色文化具有独特的价值,它在企业中又将发挥着重要作用,这将是团队本次调研的重中之重。探寻红色企业文化奥秘之旅即将启程,预祝湘潭大学马克思主义学院学生干部赴湘潭钢铁集团有限公司暑期社会实践活动取得圆满成功!


热门排行最新发布