首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 学生工作 社会服务 政策文件

赤红跑道赛青春,气宇轩昂运动时:马克思主义学院荣获湘潭大学第四十届学生田径运动会道德风尚奖

文章来源: 发布时间:2020-11-08浏览次数:

赤红跑道赛青春,气宇轩昂运动时:

马克思主义学院荣获湘潭大学第四十届学生田径运动会道德风尚奖

(通讯员彭芊)秋风送爽,丹桂飘香。10月31日上午8点,湘潭大学第四十届学生田径运动会暨教职工运动会于第二田径场隆重举行。朵朵白云衬托湛湛秋空,在赤色的跑道上,运动会在激昂的音乐中正式拉开帷幕,湘潭大学校体委主任戴飞军主持了本次开幕式。马院的运动健儿们高喊着“马院启航,逐梦飞翔”的口号,踏着乘风般的步伐走向了主席台。他们声震环宇,字字铿锵;他们步伐坚定、身姿矫健。他们带着湘大马院独有的朝气与自信,时刻准备迎接着即将到来的青春挑战。

各院入场完毕后,二田上举行了升国旗仪式,副校长刘建平致开幕词。他强调运动员们要弘扬“更高、更快、更远”的运动精神,并寄予了“赛出水平,赛出友谊”的希望。在裁判、志愿者与运动员代表分别上主席台宣誓后,副校长郑赤建教授发布了开幕令:“湘潭大学第四十届学生田径运动会暨教职工运动会正式开始!”,本次运动会就此开始。

image.png

(图为跑赛现场)

    于10月31日,男女子100米、400米、接力赛,跳远等项目火热进行。“各就各位,预备,跑!”,马院的运动健儿们像弓箭一般“出弦”。他们在赛场上挥洒汗水,尽情释放着属于青春的力量,奋力演绎着顽强拼搏的运动青春。观众席上的同学们时刻准备着,卯足了劲儿挥动着院旗为运动员加油。呐喊声,掌声,鼓声响遍了整个田径场,运动员们也从中获得了巨大的鼓舞,让落在跑道上的脚印不辜负汗水与加油声。秋风瑟瑟,没有吹灭同学们的热情,反而让马院的运动之魂越燃越旺。

 11月1日,运动会继续进行。此日最激动人心的项目莫过于男子5000米了,我院20级党史班梁家乾同学咬牙坚持跑完了全部的赛程。秋风肃杀,他却汗如雨下;赛道漫长,他仍迈步前行。他不屈不挠、永不言败的运动精神触动着全场,也正是这样顽强拼搏的意志感染着,带动着每一位马院的同学。他们跨过道道横栏,越过终点红线,扔掷希望铁饼,传递接力棒;他们为集体荣誉而奋斗,用汗水书写青春的华章。运动会中田径场是属于青春的田径场,今日的热血激情献予赛场,今日的呐喊掌声献给马院的每位健将。

马院在本次田径运动会中荣获道德风尚奖。竞技不但是意志的较量、实力的比拼,而且更是对一个团队凝聚力的考验,道德风尚奖的取得不仅仅体现了我院秉持着认真,积极的态度来对待这次比赛,更是体现了我院的激情,团结以及对体育的热诚。运动会仅仅是征途的一小步,青春热忱仍未熄灭,故事还在继续,赛道还在延伸,热血也依旧沸腾!马院在路上日佳日新,未来的征程更是星辰大海!

热门排行最新发布