首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 学生工作 社会服务 政策文件

马克思主义学院2018级新生开学典礼隆重举行

文章来源: 发布时间:2018-09-01浏览次数:

   201891日上午10点,马克思主义学院2018级新生开学典礼在图书馆报告厅隆重举行。本次开学典礼由马克思主义学院党委书记张佑祥书记主持,莅临本次开学典礼的领导有湘潭大学副校长刘建平教授、马克思主义学院执行院长颜佳华教授、副院长黄显中教授、副院长唐检云博士、党委副书记吴华云博士、习近平新时代中国特色社会主义思想研究基地副主任朱陆民教授、中共党史研究基地副主任周锦涛教授等。同时参加本次典礼的还有学院各位教师、2018级全体研究生、本科生及部分家长代表。

  典礼第一项,奏唱国歌,在庄严激昂的歌声中,马克思主义学院2018级新生开学典礼正式开始。首先,马克思主义学院执行院长颜佳华教授上台致辞,他向全体新生介绍了马克思主义学院的基本状况与专业特色,详细讲述了四条建议,经过自强不息的努力,胸怀天下、勇于承担社会责任、人格高尚。言语间表达了对新生的殷切的期待和美好的祝福。

  接下来教师代表马克思主义学院张海燕教授发言,湘大因你而美好,我们学院也因为你们变得有生机和活力。是对同学们的充分肯定,学会感恩很简单,就是勿忘初心。他特别强调了感恩的重要性并为新生们的未来规划指出方向。随后是学生代表发言环节,首先由研究生代表姜晓悦发言,她告诫新生们要特别注重身体健康、确立明确目标,刻苦学习。此后,辅导员代表2016级中国共产党历史班于硕结合自己的大学经历,针对现实状况,从生活、学习几个方面为新生提出有利于未来发展的要求。接着由2018级新生代表王书鹏同学上台发言,没有一颗心,会因追求梦想而受伤。书生意气,挥斥方遒,展现了湘大人的意气风发、青年的朝气蓬勃。

  湘潭大学副校长刘建平教授作为优秀院友上台致辞,他以风趣幽默的语言、凭借深厚的文化底蕴向新生们讲述湘潭大学的历史故事、名称由来。最后他表达了对新生的欢迎和祝贺以及对马克思主义学院的学子成为社会栋梁的希翼。伴随着嘹亮的校歌,马克思主义学院2018级新生开学典礼圆满落幕。

 

图为开学典礼现场.jpg

(图为开学典礼现场)

 

图为颜佳华教授致辞.jpg

(图为颜佳华教授致辞)

 

图为张海燕教授发言.jpg

(图为张海燕教授发言)

 

图为刘建平副校长致辞.jpg

(图为刘建平副校长致辞)

栏目最新

热门排行最新发布