首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 学生工作 社会服务 政策文件

2018年“诵读经典,筑梦校园”中华经典诗文诵读大赛成功举办

文章来源: 发布时间:2018-10-22浏览次数:

  为传承经典,发扬中华民族传统,20181021日上午九点马克思主义学院以“诵读经典,筑梦校园”为主题的中华经典诗文诵读大赛在法附楼101教室拉开帷幕。此次比赛的嘉宾和评委有马克思主义学院团委学生会副主席王淼欣、评委播音与主持艺术协会会长孙静、各级演讲朗诵比赛学生评委梁权。

  选手经赛前抽签决定出场顺序,依次诵读,由评委打分,决出一二三等奖。经过七组选手的精彩表现,工作人员迅速统计各组得分,同时,与观众展开“古诗文知识小竞赛”来深化本次比赛弘扬中华传统的目的。全部队伍诵读结束后,两位评委分别给予了中肯的点评,也指出了选手需要改进的不足,希望他们继续努力,保持对朗诵的热情。马克思主义学院团委学生会副主席王淼欣对本次活动进行了总结,他希望本次活动能激起大家心中对中国经典诗文的归属感,并将这份归属感带到以后的学习生活中。最后,主持人公布获奖名单:陈柳依的《台湾之歌》获得一等奖,林小月、田玉群、邓婕的《以梦为马》获得二等奖,方伟霞和王秋阳的《可爱的中国》获得三等奖,主席和评委依次为获奖的同学进行颁奖。 

  最后,嘉宾工作人员合影留念,本次诗文诵读大赛圆满成功。习总书记强调:“古人所说的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的政治抱负,“位卑未敢忘忧国”的报国情怀,都体现了中华民族的优秀传统文化和民族精神,我们都应该继承和发扬。”这次比赛不但锻炼了同学们的口才,同时加强了在校大学生的爱国意识,增加了在校大学生对祖国对党的热爱之情。将经典弘扬传承,积极响应习总书记坚持传承中华优秀传统文化的号召,不断提高学生的政治觉悟、道德品质、文化素养和创新创业能力,促进学生全面发展。

 

图为活动现场.JPG

(图为活动现场)

 

图为活动现场.JPG

(图为马克思主义学院团委学生会副主席王淼欣致辞)

 

图为合影留念.JPG

(图为合影留念)

栏目最新

热门排行最新发布