首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 学生工作 社会服务 政策文件

“山海——新时代新青年新长征” 三院联合新生晚会二审顺利举行

文章来源: 发布时间:2019-11-11浏览次数:

 

2019年11月10日下午3:30,“山海——新时代新青年新长征”三院联合新生晚会节目二审在二田玻璃房顺利举行。担任此次节目审核的评委有马克思主义学院、化工学院和环境与资源学院的各位主席团成员,参与审核的还有各院文娱部、宣传部等工作人员。

经过一审的初步评选,各学院同学精益求精、刻苦练习,最终进入二审。

化工院同学带来的歌曲《入梦》,深情男声搭配恬静女声,低吟浅唱,一字一句将少年爱情中的悸动与相思娓娓道来;现代舞《街舞串烧》、《拉丁+街舞  拉丁双人》步伐利落紧凑,爆发力极强,古典舞《九儿》,同学们倾情投入,情感缠绵起伏,爱恨离别表现的淋漓尽至;歌曲《飘向北方》兼备说唱与演唱,演绎风格独特,让人耳目一新;在《大漠敦煌》背景音乐的基调中,同学们声情并茂地朗诵《中华颂》,使人犹如其境,领略大漠万种风情,感知华夏悠悠历史。

环境与资源学院的同学也带来了许多精彩绝伦的节目。在演唱歌曲《简单爱》时,同学们洋溢着满满的青春气息,展现了那种清涩而单纯的恋爱;古典舞蹈《牵丝戏》,原创古风与现代气息互相交织,营造了唯美而又悠远的意境;随后呈现的是情景剧《哪咤》,同学们配合默契,节目观赏性强。

马克思主义学院的同学首先为大家带来的是小品《拿什么拯救你,我的兄弟》,小品极具幽默感,同时也传达了现实的教育意义、流露了暖暖的人间真情;随后同学们演唱的歌曲是《杨花落尽子规啼》,把古诗词用歌唱的形式展现出来,回溯文化经典、感悟诗词风韵,展示中华诗词经久不衰、生生不息的活力;最后表演的是古典舞《宫墙柳》,动作高度统一、谐调,舞姿优雅而脱俗,富有浓厚的东方古韵。

在节目审核的过程中,评委们认真细致,对每个节目做了详尽点评,指出了不足之处,并提出了改进意见,同时肯定了同学们的不懈努力。经过二次审核,相信同学们能够认识到其中的不足,继续加以完善,在晚会舞台上展示最好的节目效果。

图为《中华颂》朗诵.JPG

图为《中华颂》朗诵

图为古典舞《牵丝线》.JPG

图为古典舞《牵丝线》

图为歌曲《杨花落尽子规啼》.jpg

图为歌曲《杨花落尽子规啼》

 

热门排行最新发布