首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 学生工作 社会服务 政策文件

我院张欣同学在第二届“五四杯” 全国马克思主义理论类本科生学术论文竞赛中荣获二等奖

文章来源: 发布时间:2020-05-05浏览次数:

 

为引导全国马克思主义理论类专业本科生深入学习研究马克思主义思想、马克思主义基本原理、中国共产党历史、思想政治教育的理论与实践等,提升学习兴趣与研究能力,多渠道培养马克思主义理论学科优秀人才中国人民大学马克思主义学院主办了第二届“五四杯”全国马克思主义理论类本科生学术论文竞赛湘潭大学马克思主义学院18级中国共产党历史1张欣同学参加了此次竞赛,并荣获二等奖的佳绩。

据介绍,“五四杯”全国马克思主义理论类本科生学术论文竞赛,是目前马克思主义理论类学科唯一的全国性学科竞赛,旨在提升全国高校本科生关于马克思主义理论、科学社会主义、中国共产党历史、思想政治教育等方面的学习兴趣与研究能力,培养、选拔马克思主义理论类专业优秀人才。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。比赛中的大放异彩,离不开平时的勤学苦练,张欣同学说:“能够取得这样的成绩,离不开马院老师的栽培指导和师兄的鼓励帮助。”。马院启航,逐梦飞翔,马院的同学们坚持求真务实的态度,跟进时代步伐,深入学习马克思主义思想,深入了解国家发展现状。“虽云智慧生灵府,更须功夫在笔端”,通过这次论文竞赛,张欣同学踏实认真、勤奋努力的精神对周围同学产生了极大影响,激发了更多同学对自己专业相关领域更深层次的探讨。

青年一代有理想、有担当,国家有前途,民族有希望。“青春虚度无所成,白首衔悲亦何及。”作为青年人,要珍惜韶华、不负青春,孜孜不倦学习,努力学习马克思主义立场观点方法努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展。

热门排行最新发布