首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 学生工作 社会服务 政策文件

五所高校集体备课 探讨党的二十大精神融入课程教学

文章来源: 发布时间:2022-11-08浏览次数:

作者 : 李益顺 张伶俐    编辑 : 向润源)11月5日,我校、湖南科技大学、衡阳师范学院、湖南工程学院、湖南科技学院5所高校马克思主义学院开展集体备课,60多位教师通过线上线下相结合的方式,深入研讨党的二十大精神融入《中国近现代史纲要》课程教学。

5校马克思主义学院负责人先后在集体备课中介绍了各自学校的工作设想。我校马克思主义学院杨小军教授提出了整体性融入的思考,认为应加强备课程、备大纲、备教法工作,以多种形式和手段把党的二十大精神讲准讲透讲活。中国近现代史纲要教研室负责人介绍了党的二十大精神融入课程的“五位一体、多措并举”教学设想。湖南科技大学李美玲和湖南工程学院李红就“人民立场”融入纲要课、我校马克思主义学院蒋建军就伟大建党精神融入纲要课,分别进行了说课。衡阳师范学院熊辛格、湖南科技学院吴俊平围绕中国式现代化融入纲要课进行了教学示范。

经过热烈交流和探讨,大家一致认为,把党的二十大精神融入纲要课教学具有重大意义,要加强学习领会,准确理解和全面把握党的二十大精神,深入开展集体备课活动,精心组织教学内容、打磨教学课件,切实提高党的二十大精神融入课程教学的整体性、协同性和有效性。

党的二十大闭幕以来,我校马克思主义学院围绕党的二十大精神融入思政课教学,组织全院和各教研室深化学习研讨,开展了多场集体备课活动,各门课程融入党的二十大精神的工作正在有序推进。

热门排行最新发布