首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 社会服务 政策文件 校友专栏

湘潭大学马克思主义学院本科生开展暑期社会调研

文章来源: 发布时间:2020-08-31浏览次数:

 

微信图片_20200831121035.jpg

8月15日至25日,湘潭大学马克思主义学院本科生组建科研实践团赴岳阳市平江县开展了暑期社会调研。他们注重历史与现实、理论与实践相结合,传承红色基因,守护生态净土。

实践团实地参观了平江起义纪念馆、天岳书院、新老烈士陵园、中共平江县县委旧址,感受了平江的历史文化特色,感悟了对党忠诚、英勇果敢、无所畏惧的平江精神和烈士们舍生忘死的大无畏精神。为深入探究红色旅游资源开发、经济社会发展与生态保护之间的内在联系,调研团成员还向当地居民发放了若干份关于生活水平、文化自觉程度、特色产业、环境质量等方面的调查问卷。

实践团走访了仙姑岩∙红军营景区,景区是在保护原始地貌的前提下建设的,实践团了解到近年来景区购置了相应环境保护设备,专门增设了环境保护队伍,加大了环保监管力度。25日,实践团来到幕阜山森林公园,该景区是岳阳市城投集团与平江县政府合作开发的旅游重点项目,有着丰富的文化旅游资源与重大的农林经济价值,开发潜力巨大。该景区的开发极大促进了当地人员的就业,景区的发展使当地的基础设施以及与旅游相配套所建立的基础设施得到了极大的改善,当地居民的生活环境也得到了明显提升。

实践团认真务实的调研作风与调研精神受到了当地管理人员和居民的高度赞赏。实践团成员纷纷表示,10天的三下乡活动短暂而美好,实地调研过程中大家相互配合协作,感动不断,点滴之事将化为大家奋力拼搏、提升自我、走好新时代长征路的前行动力。

 

热门排行最新发布