首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 社会服务 政策文件 校友专栏

马克思主义学院财务管理制度

文章来源: 发布时间:2016-10-20浏览次数:

   为建立健全学院财务监督和约束机制,增强财务运行中的集体决策、公开透明的效能,根据《湘潭大学二级单位党政正职不直接分管财务工作的有关击规定(试行)》,特制定学院财务管理制度。

一、学院建立“副职分管、正职监管、集体决策、民主监督”的财务工作机制。由行政正职提名,领导班子集体研究决定,授权一名班子成员分管财务工作。

二、分管财务工作负责人的责职是:负责组织拟订学院经费管理规章制度或实施细则;负责学院经费收支预算编制、申报、考核等工作;负责学院各种收入与支出账务的核对、查询等工作;向本学院主要负责人和计划财务处报告财务管理中的重大事项;对学院教职工进行财经纪律和财务制度培训,对遵守财经纪律和财务制度情况进行检查和监督;向学院二级教代会报告本单位年度财务工作情况;负责学院的其他财务管理工作。

三、本单位各项经费支出审批,由班子成员根据职务分工,实行划块审批。

四、学院重大财务收支实行院务会研究制度。凡福利费在5000元以上、行政费用在3000元以上或单笔开支在10000元以上的,均需提交会议研究决定。院务会同意后,方可实施相关开支。

五、学院对重大经济事项实行联合审批制度:

1、单次报销总金额在20000元(含20000元)以上,由党、政正职与划块经费审批人联合审批;

2、各项津贴福利性支出、单次报销总金额在2000元(含2000元)以上的劳务费、接待费、用车费支出,由党、政正职与划块经费审批人联合审批。

3、划块经费审批人是党或行政正职的,由划块经费审批人与分管财务工作负责人联合审批。

六、实行财务公开。学院经费查询帐号、密码向学院领导班子成员公开。学院财务开支状况每季度向全院教职工公开。

七、本制度经院务会讨论通过,从发布之日起实施。

 

热门排行最新发布