首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 学生工作 社会服务 政策文件

刘少奇《论共产党员的修养》集中学习、交流和研讨会

文章来源: 发布时间:2019-11-07浏览次数:

66_副本.jpg                                                                                                                                                  

11月5日下午,马克思主义学院研究生第二党支部全体党员同志及2019级马理论班入党积极分子在党员活动室201开展了刘少奇同志的《论共产党员的修养》的集中学习、交流和研讨会,黄显中院长受邀参加此次会议。姚功武同志首先给大家介绍该著作的写作背景和主要内容。随后,全体党员及部分入党积极分子围绕该著作谈心得,明初心。  

        陈耀航同志从刘少奇论共产党员修养的要点、年轻党员在党性修养方面存在的问题和如何加强党员的修养三个方面谈了自己的感悟;许浩同志从加强党性修养的必要性和重要性两个方面说明青年党员应如何提高自身修养;何洲同志以自身的家庭环境和曾经的工作经历入手,认为作为一名党员应身先士卒,为他人做表率;郭伶懿同志认为作为一名学生党员,应坚守初心并不断涵育初心,提高辨别是非的能力,不断加强自身的修养。其他同志也纷纷谈了自己的学习心得体会,并表明了自己今后的学习态度和行动作风。最后由黄显中院长对会议进行总结,并给在座的同志提了三点建议。其一,希望在座的党员和积极分子把党的初心化作自己的初心,坚定理想信念,抵制历史虚无主义等各种错误思潮的影响;其二,要在思想上入党,读原著,学原文和悟原理,把理论学习和专业知识结合起来,避免客观主义和主观主义;其三,向榜样学习,多学习刘少奇同志等其他优秀同志的先进事迹,向他们看齐。      

    在本次的集中学习交流会中,各位同志在认真学习该著作的基础上,积极畅谈自己的感悟和想法。会议氛围活跃,效果良好,对各同志自觉增强党性意识,不忘初心,牢记使命,做新时代的合格党员具有重要意义。(撰稿/摄影 韦艳雪)

热门排行最新发布