首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 学生工作 社会服务 政策文件

我院党委召开学习贯彻十九届六中全会精神动员会议

文章来源: 发布时间:2021-11-22浏览次数:

1118日下午,我院学习贯彻党的十九届六中全会精神动员会在逸夫楼一报告厅举行。院党委书记张佑祥在会上传达学习十九届六中全会精神,并就学院深入学习、研究、宣传会议精神进行动员部署。学院全体教职工和学生党员参加会议。

张佑祥首先系统解读了党的十九届六中全会精神。他指出,这次全会是在党成立一百周年的重要历史时刻、“两个一百年”交汇的重大历史关头召开的一次重要会议。习近平总书记在全会上发表了重要讲话,对贯彻全会精神、做好各方面工作提出了明确要求。会议审议的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。全会吹响了奋进第二个百年的集结号,发出了迈进新征程、建功新时代动员令。

张佑祥指出,全会通过的决议有许多新论断、新表述、新概括,体现了马克思主义中国化理论创新的新成果,体现了我们党对中国共产党执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律的新认识。其中的突出亮点和重大贡献,就是对习近平新时代中国特色社会主义思想的概括和阐述。他以数字解读方式,从“三个需要”“两个问题”“三次理论飞跃”“三次实践飞跃“四个伟大成就”“四个庄严宣告”“十八大以来十三方面的成就”“五大历史意义”“十条历史经验”等方面阐述了决议的主要内容。

张佑祥强调,马克思主义学院是学习研究宣传马克思主义的坚强阵地,必须以高度的思想自觉和行动自觉,在学习贯彻会议精神上走在前,在加强党的创新理论武装上作表率。要把学习研究宣传全会精神,作为学院师生政治学习的首要任务,作为学院理论宣讲的重点内容,作为学院教学科研的重点内容,加强部署推进。全院师生要学懂弄通做实全会精神,以更加昂扬姿态奋力建设特色鲜明的高水平马克思主义学院。



热门排行最新发布