首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 学生工作 社会服务 政策文件

马克思主义学院、土木工程与力学学院联合举行2021年第2期入党积极分子开班仪式暨第一次专题授课

文章来源: 发布时间:2021-09-23浏览次数:

9月18日上午9:30,湘潭大学党委党校2021年第2期马克思主义学院、土木工程与力学学院入党积极分子培训班开班典礼在土木工程与力学学院A217隆重举行。湘潭大学土木工程与力学学院党委书记陈幸华、党委副书记欧阳巍、研工办邓彪老师,以及马克思主义学院党委常务副书记张佑祥、党委副书记李伏清、党委专职组织员肖信华老师共同出席参加了开班典礼并发表讲话,全体入党积极分子也准时有序地参加了此次典礼并学习了第一次讲座。典礼由马克思主义学院党委副书记李伏清主持。


(图为马克思主义学院党委副书记李伏清主持开班典礼)

(图为2021年第2期入党积极分子培训开班典礼现场)

开班典礼当天正逢“九一八事变”90周年纪念日。为铭记历史,缅怀先烈,开班典礼前,全体学员共同观看相关视频,重温了那段屈辱的历史,以史为鉴,深刻领悟“吾辈当自强不息、砥砺前行”的使命。

视频学习结束后,伴随着庄严的国歌声,开班典礼正式开始。

(图为学员代表朱梦琳、刘治成代表发言)


马克思主义学院学员代表2020级思想政治教育班朱梦琳同学在代表发言时说“入党不是随波逐流,而是应该在理解党的精神、接受党的全心全意为人民服务的宗旨的基础上,不掺杂任何的物质与个人利益因素,全心全意做好社会的志愿者。”而土木工程与力学学院学员代表刘治成同学也讲道“今后会不断加强自己在思想政治领域的学习,并坚持以中国共产党党员的职责与义务严格要求自己,争取早日加入党组织。他们的发言都表现出了坚定的入党信念,给自己提出了更高的要求。

(图为班主任代表肖信华讲话

培训班班主任代表肖信华老师介绍了此次办班目的、整体情况、课程安排以及纪律要求,严格要求大家做好每一次专题党课的学习笔记,以实际行动争取早日成为一名合格的党员。

(图为马克思主义学院党委常务副书记张佑祥致辞)

马克思主义学院党委常务副书记张佑祥以党的实际出发,提出“提高思想认识,解决为什么学的问题”、“明确学习目标,解决学什么的问题”、“端正学习态度,解决怎么学的问题”三项学习要求,为本期入党积极分子开拓了学习思路、解决了入党困惑,并激励大家不惧苦难,为国家的发展贡献自身的一份力量。

最后,全体参会人员起立,同唱国际歌开班典礼铿锵有力的歌声中圆满结束

(图为土木工程与力学学院党委副书记欧阳巍授课)

典礼结束后,土木工程与力学学院党委副书记欧阳巍老师趁热打铁为大家讲授了以“端正入党动机,以实际行动争取早日入党”为主题的专题讲座,教育在座的入党积极分子要端正入党动机,提高党性修养,并为学员们解答了什么是党性、什么是党性原则,以及如何加强党性修养的疑问。欧阳巍老师还告诉学员们要深入理解、学习党章,以实际行动争取早日加入中国共产党。

此次开班仪式和讲座学习为本期入党积极分子接下来的培训奠定了良好的基础,激励着本期入党积极分子牢记初心使命,树立理想,明确方向,积极向党组织靠拢。


热门排行最新发布