首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 学生工作 社会服务 政策文件

【党史宣讲进行时之四十六】赴杨嘉桥镇王家山社区宣讲

文章来源: 发布时间:2021-07-07浏览次数:

  626日上午9时,我院党史基层宣讲团成员徐浡洋同志受杨嘉桥镇王家山社区的邀请,参加杨嘉桥镇王家山社区“党史学习教育‘社区课堂’微宣讲”活动,并在活动上作主题为“实事求是:中国共产党夺取伟大胜利的根本经验”的宣讲。本次社区微宣讲活动在王家山社区湘潭大学早期建筑群内的户外场地举行。杨嘉桥镇党委书记曾慧聪、镇人大主席唐建新、镇纪委书记任韩辉、镇宣传统战委员王峰以及我校马克思主义学院专职组织员肖信华老师等出席本次活动,另有王家山社区和电厂街街道的党员代表和社区群众200余人参与本次活动。

 

宣讲现场

由于本次场地情况特殊,此次宣讲徐浡洋同志采用全程脱稿的宣讲形式。在宣讲伊始,徐浡洋同志先对主题“实事求是”从字面、出处和毛泽东同志对它的发展作了解题分析,讲明了实事求是在方法论上的具体含义。紧接着,徐浡洋同志从革命史和建设开放史这两个历史分期为听众们阐述了两个重要问题,分别是实事求是精神这条“根本经验”在党的思想路线上是如何萌芽发展、历经曲折最后蔚然成风的和实事求是精神是如何指导中国革命、建设、改革夺取一个又一个伟大胜利的。

 

宣讲现场

由于此主题的理论性很强,若全篇讲述理论难免过于枯燥。为了让宣讲变得生动有趣,徐浡洋同志一方面充分调动自己的感情,充满激情、热情洋溢地投入到宣讲工作中;另一方面,徐浡洋同志利用好自己在诗词创作中的禀赋,结合宣讲内容在宣讲中穿插着背诵了几首自己的原创诗词,例如《西江月·三湾改编》和《满江红·延安整风》。这既形成了自己的宣讲特色,也赢得台下听众的阵阵掌声。

宣讲活动结束后,出席本次活动的杨嘉桥镇党委领导同志与我校宣讲团师生亲切交流并合影留念。在活动结束后的交流会上,杨嘉桥镇纪委的任韩辉书记高度赞扬了我团宣讲员的宣讲工作和宣讲水平,对我团的宣讲工作表示感谢。

 

活动合影

 

周萱芝 | 文 徐浡洋

热门排行最新发布