首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 社会服务 政策文件 校友专栏

迎新季丨马克思主义学院2021级新生迎新工作圆满完成

文章来源: 发布时间:2021-09-06浏览次数:

9月5日,踏着初秋暖阳,马克思主义学院2021级新生陆续来校报到入学。为确保迎新工作顺利开展,在学校疫情防控总体要求下,学院领导高度重视迎新工作,提前做好各种服务工作,如建立新生微信、QQ群向新生和家长提供新生报到指南,日常提醒大家做好疫情打卡防控,为新生提供从入学到学校学习、生活所需的各方面指导信息,受到新生及家长的欢迎。学院100多名新生在暑期留校研会成员和迎新志愿者的协助下,顺利完成各项报到手续,开启了全新的人生征程。


9月5日下午,马克思主义学院院长颜佳华、常务副书记张佑祥、副书记李伏清,以及学院其他领导老师,一同前往学院迎新点,查看指导研会成员和志愿者的迎新工作,并对他们的工作付出表示感谢。随后,又走进学生公寓,看望2021级新生,为他们送去学院的关心和问候。


“欢迎各位同学加入马克思主义学院大家庭!”“你是来自哪里呀?”每见一个新生,学院领导、老师与同学们进行了热情交流,了解大家的家乡籍贯、到校方式和到校后的适应情况,了解新生生活环境等问题,耐心解答了同学们的各种疑惑,提醒大家注意疫情防控,鼓励他们尽快转变角色、适应研究生生活,融入马克思主义学院这个大家庭,并对同学们提出了殷切的期望,希望大家能够相互包容,相互关照,珍惜师生情谊和学习时光,认真做好规划,提升自己的能力和素养,努力成长为合格的马院人。



报到注册仅仅是研究生生活的开始,未来仍有无数的可能性,希望每个同学能在忙碌且充实的研究生生活中,脚踏实地,有所收获,有所成长,在新的学习生活中,硕果累累!


图文:赖卫荣

编辑:赖卫荣


热门排行最新发布