首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 学生工作 社会服务 政策文件

马克思主义学院第五期团校培训结业典礼圆满结束

文章来源: 发布时间:2022-11-29浏览次数:

回望过去短暂的团校培训时光,为继续坚定理想信念并在未来的日子里砥砺前行,马克思主义第五期团校培训结业典礼于11月27日10:00在南山第五阶梯教室举行。马克思主义学院团委书记程成莅临本次大会,马克思主义学院第五届团委、学生会主席团成员也出席本次典礼。此外,还有马克思主义学院第五期团校培训班成员参加本次大会。

“光荣啊,中国共青团”!全体与会人员起立奏唱中国共青团团歌,在青年们激昂的歌声中,大会气氛高涨。接着,一段视频将学员们再次拉回那段美好回忆中。从理论课到实践课,学员们都收获匪浅,感触良多。

经过这段时间的培训学习与考核检验,本期团校培训涌现了一批表现优异的学员,到场嘉宾为他们颁奖以兹鼓励。优秀学员代表朱紫怡同学表示经过本次培训,她更加理解了“湘大精神”的内涵以及树立崇高理想信念的重要性,她表示要努力提升自我理论知识和政治素养,不忘初心,敢于追梦,成长为有理想、有本领、有担当的一代青年。

马克思主义学院团委书记程成对本次大会进行总结致辞。她对学员们的本期团课培训的努力进行肯定。经过两次理论授课,两次实践授课,一次理论考核,全体学员向成为更自觉、更奋发、更时不我待的人迈进。程成老师最后对大家寄语要“坚持所学,思你所学,行你所悟”,立志做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年!

最后,马克思主义学院第五届团委、学生会主席团成员杨旭蕾带领全体学员重温入团誓词,“我志愿加入中国共产主义青年团……”,铮铮誓词唤起每一位团员的团员意识,自觉加强组织性、纪律性,进一步加强向心力与战斗力。入团誓词要铭记于心,时刻重温,内化于心,外化于行。相信本次大会过后,各位学员都将以更坚定的意志担当起中华民族复兴大任。至此,马克思主义学院第五期团校培训结业典礼圆满结束。

                                通讯员 | 孙丽轩

                                指导老师 | 程成



热门排行最新发布