首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 社会服务 政策文件 校友专栏

千言难别四载湘大情

文章来源: 发布时间:2022-06-04浏览次数:

(通讯员 张殷明 程 成)依依惜别母校,深深师生情长存心间。531日下午,一场别开生面而又精彩纷呈的本科毕业生最后一次主题党日活动在图书馆报告厅隆重举行。这次活动的主题是“不忘初心永向党、时代新人正青春”,由学科建设处、发展与改革研究室联合党支部与我院本科生党支部共同承办。校党委委员、副校长盛明科,校党委委员、宣传部部长、学院党委书记齐绍平,学科建设处、发展与改革研究室全体党员,我院本科毕业班党员以及全体发展对象、入党积极分子参加活动。活动由我院党委常务副书记张佑祥主持。

这是马克思主义学院29名本科毕业生在湘潭大学的最后一次联合主题党日活动。孙丽玉代表2018级全体毕业生发表演讲。“非学无以广才,非志无以成学”,这是孙丽玉在湘潭大学获得的最真挚的箴言。今后的他们即将告别朝夕相处的同学,告别循循善诱的老师,告别美丽如画的湘大,踏上新的人生征程。“我们对学校有万般的不舍,无论多美的语言,都表达不完我们对湘大的谢意;无论多么动听的声音,都说不尽湘大对我们的恩情”,孙丽玉说道。

刘思思代表学科建设处、发展与改革研究室联合党支部,向马克思主义学院本科毕业生党员每人赠送一本《习近平的七年知青岁月》,毕业生党员则回赠了由全体毕业生用诗词、书画、寄语等合集而成的留言册。魏晋之在留言册中写道:“很喜欢人教版物理选修3-1的序言:‘昔年曾见此湖图,不信人间有此湖。今日打从湖上过,画工还欠费功夫。’即使即将离开湘大,但湘大四年的岁月将被定格成记忆的标本铭记一生。”“感谢学院提供的广阔舞台,舍不得这里的一草一木。”张欣说。

每个人都诚挚的祝愿湘大越来越好,马院越来越好。“湘大,木刻算盘被来回敲击,那有怎能算出你的一切;古朴字典被翻来覆去,那有如何拼出湖湘文化的精髓;铿锵誓言被一遍遍许下,那有怎能永驻在高扬的血染旗帜下。四年青春的陪伴无以回报,用笔尖诉说对你的留恋和不舍。”“以水相逢,三生有幸。有幸相遇,恰好合拍。四年的学习与学生工作生涯让我有所思,有所感,亦有所获。师良师,师益友,是第二个故乡人。”“山海自有归期,风雨自有相逢,惟愿万事顺意,乘风而上,扶摇千里。”“愿我湘大,永远年轻,永远风华正茂。”“以后无论走到哪,都愿带着湘大人的风骨。将在这里学到的一切,发扬、光大。”“祝湘大,光辉历程更辉煌,人才辈出代代强。桃李满天扬四海,硕果累累振中华。”……在湘大的四年本科学习生涯即将结束,从初次见面,请多关照,到离开时的再见,湘大见证了他们四年大学青春。每一位毕业生都会用博学笃行,盛德日新来督促自己。一朝踏入湘大门,此生无悔湘大人!

青年将远行,青春献祖国。祝愿所有毕业班党员和同学以梦为马、前程似锦!


栏目最新

热门排行最新发布