首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 社会服务 政策文件 校友专栏

建团百周年 青春正当时 ——马克思主义学院参加升国旗仪式

文章来源: 发布时间:2022-03-22浏览次数:

(通讯员 程 成 邵雨涵)321日清晨,马克思主义学院入党积极分子、发展对象、预备党员和党员于一教前坪的升旗台前集合,参观升国旗仪式。我院党委副书记李伏清前来观礼。

细雨清冷,升旗热情。伴随着国旗护卫队铿锵有力的步伐,升旗仪式正式开始。在《中华人民共和国国歌》慷慨激昂的旋律下,五星红旗冉冉升起,同学们一齐唱响国歌,一抹中国红照亮了每个同学的心。

升旗仪式完毕后,马克思主义学院星火宣讲团团长彭依依向大家分享了“党和人民的骆驼”——任弼时的故事。任弼时为党和人民无私奉献,任劳任怨的精神,让在场青年深深动容。建团一百周年之际,广大青年要缅怀像任弼时这样的人物,更应树立承担时代青年责任的强大信念。

最后,同学们在国旗下合影留念。成为一名真正的中国共产党员这条路,任重而道远,充满着艰辛与考验,相信同学们定能成长为一个真正为党和人民服务,为中华民族伟大复兴奋斗的优秀共产党员!

热门排行最新发布