首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 社会服务 政策文件 校友专栏

马克思主义学院第四届团委团校结业典礼圆满结束

文章来源: 发布时间:2021-11-29浏览次数:

团校培训是是提高团员思想理论水平和政治素质的有效途径之一。马克思主义学院一直以来都重视开展团校培训活动,对团员进行党性教育,增强团员意识。1128日上午10点,马克思主义学院第四届团委团校结业典礼在南山一阶梯教室举行。出席本次结业典礼的嘉宾有:我院党委副书记李伏清、团委书记程成以及我院学生会主席团成员。马克思主义学院团校全体成员参加此次典礼。

仪式伊始,全体学员起立,奏唱中国共青团团歌。伴随着团校回顾视频的播放,同学们回忆了在团校培训中的学习历程:你们都是祖国的花朵,初升的太阳。史崧正老师的开班致辞,为刚进行团校培训的我们破除了心中的迷茫。被寄予厚望的你们会扬帆起航。周郑湘老师的授课、宣讲团学长学姐的讲课,醍醐灌顶,让我们明白了青年的价值。集体的实践我们获益匪浅,集体的游戏我们欢声笑语,结业的考试我们全力以赴。优秀学员颁奖活动结束后,优秀学生代表兰仁杰上台发言,表达了对授课老师们的感激之情以及对各位获奖学员的祝贺。

其次,马克思主义学院党委副书记李伏清上台对为期二十多天的团校活动作总结致辞。李伏清书先对顺利结业的学员们表示祝贺并讲述了团校培训活动给同学们带来的意义。“大家要提升自己的实践能力与理论素养,打开门窗,看到更好的自己。”李书记强调理论联系实践的重要性,希望大家做有思考的苇草与行动者,读好有字之书的同时读好无字之书,展现马院的魅力,奉献造福时代。

接下来,由我院团委、学生会主席团成员李思潮带领全体成员重温入团誓词,我辈青年,幸逢盛世,当不负盛世!”同学们高举右拳庄严宣誓,牢记勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗的誓词。

长途漫漫必灿烂,在马克思主义学院大家庭中,团员们将以汗水浇灌收获,以实干笃定前行,为了学院的发展与建设不懈努力,成就一个更美好的自己。

至此,马克思主义学院第四届团委团校结业典礼在掌声雷动中落下帷幕。

热门排行最新发布