首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 社会服务 政策文件 校友专栏

马克思主义学院学生党史党建研究协会举办“芙蓉学子·榜样力量”社会实践奖宣讲活动

文章来源: 发布时间:2021-11-23浏览次数:

1116日下午230分,马克思主义学院学生党史党建研究协会“芙蓉学子·榜样力量”社会实践奖宣讲活动在南山阶梯教学楼第六阶梯教室举行。我院党委副书记李伏清、团委书记程成出席本次宣讲活动邹华斌副教授,协会指导老师刘祥副教授和焦徽老师到场指导,学生与学生党协会员,马克思主义学院团委、学生会成员以及马克思主义学院本科生参与。本次活动由协会副会长李明智主持。

活动的第一项议程是由会长杨纪一进行宣讲。宣讲的主要内容分为三个部分:第一部分介绍了本协会的基本情况;宣讲的第二部分介绍了协会成立以来具体开展的社会实践活动。一是红色调研活动。湘潭大学扎根伟人故里,湘潭大学学生党史党建研究协会充分利用长株潭地区的丰富红色资源,开展一系列红色调研活动;二是积极举办、协办、参加不同层次规模的党史知识竞赛活动。协会成员代表湖南省参加全国党史知识竞赛决赛、协办省级湖南省大学生党史知识竞赛、举办多次校级党史知识竞赛;三是进行特色宣传活动。开展“纪念抗战胜利70周年图文展”、“怎样加快思想上入党”专题讲座等丰富活动,为建起青年学生与党的理论之间的沟通桥梁作出贡献;四是进行创新研学活动,为我校师生带来更优质更生动的党史学习体验。在宣讲的最后,会长杨纪一对学校和学校领导老师同学们的鼎力帮助表示感谢,并表示本协会将继续在党的领导下以史为鉴,开创未来,将湘大独特的红色文化社会实践活动办得更好、更有特色!

活动第二项议程为马克思主义学院党委副书记李伏清讲话。李伏清书记首先对本协会能够获得本次“芙蓉学子榜样力量”社会实践奖表示祝贺,指出能够取得这样的成绩是协会全体成员共同努力的结果,也是在学校和学院领导老师和同学们的鼎力帮助的结果。希望湘大学生党协继续保持这一发展态势,继续坚持“学党史,晓过去;研党建,创未来”的根本宗旨,永远保持着一颗服务湘大师生、服务人民群众的初心,再接再励,取得更佳的成绩,创造更大的辉煌。李伏清书记也对台下的马克思主义学院的同学们提出要求,希望大家可以学习优秀榜样力量,接续奋斗,以长江后浪推前浪的自觉在学习生活中严格要求自己,争当先进。让马克思主义学院与学生党史党建研究协会不断有新鲜血液注入,永远保持着生机勃勃的发展态势。

活动最后一项议程,由邹华斌副教授和协会指导老师刘祥副教授为协会授新会旗。刘祥副教授在授旗完毕后表示本协会在对我校党员的自我教育上发挥了重要的促进作用,有利于不断加强我校党员的思想政治工作,推动我校党员不断向上发展。活动主旨在于通过宣讲学生党史党建研究协会的主要社会实践事迹,为青年学生树立榜样,激励更多的同学开拓进取,奋发向上。希望党协继续承担好这一职责,为学校党员的自我教育、自我管理和自我服务作出更大贡献。

热门排行最新发布