首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 学生工作 社会服务 政策文件

马克思主义学院第三届团委、学生会换届大会圆满结束

文章来源: 发布时间:2021-06-24浏览次数:

   (通讯员 熊静思)2021年6月19日下午三点,马克思主义学院第三届团委、学生会换届大会暨主席团竞选演讲及面试在南山一阶成功举办。本次换届大会由马克思主义学院团委、学生会组织部主持举办,莅临本次大会的领导和嘉宾有马克思主义学院党委副书记李伏清教授、马克思主义学院团委书记程成老师、马克思主义学院学生会主席团成员,参加本次大会的还有马克思主义学院第三届团委、学生会全体成员。

Screenshot_20210624_104823.jpg

    大会伊始,马克思主义学院党委副书记李伏清教授致辞。李伏清教授表示她很高兴与马克思主义学院团委、学生会所有成员一起工作、一起奋战、一起为马院服务。最后,她结合自身经历对“干”、“部”这两个字做出解释,并对大家的工作提出了三点建议。一是希望大家都能带着对马院的感情工作,将工作落实。二是大家要协调好工作和学习的关系,在工作中遇到困难时要积极寻找办法解决好问题。三是要讲究团结,相信1+1>2,大家要心往一处想,劲往一处使,将马克思主义学院的学生工作做好。

Screenshot_20210624_104613_com.android.gallery3d.jpg

    接下来,马克思主义学院团委书记程成老师致辞并宣读换届时间安排。程成老师对往届学生会干部们的辛勤工作给予了充分肯定。她鼓励学生干部们要用良好的心态去迎接往后的学习和工作,并表达了对所有干部干事的期许。最后她希望马克思主义学院第四届团委、学生会不负所望,将马院学生工作做得更好,为马院添彩。

    之后,学生会主席团成员张欣作工作回顾,张欣学长道出了他在学生会中的真实感受。他列举了这一学年学生会获得的荣誉和成就,回顾了第三届团委、学生会所有成员对各种活动的辛勤付出。最后他表达了对学生会这个大家庭的不舍,他希望大家能够坚定工作信念,在学生会的工作中受益。大会随后播放了学生会年度总结视频,一张张照片展示了这一年来的点点滴滴,见证的不仅仅是一次次的活动更是所有成员的辛勤付出。

Screenshot_20210624_104708.jpg

    在优秀部门、优秀部长、优秀干事表彰仪式后重点进行的是马克思主义学院下一届团委、学生会主席团竞聘演讲。本次参与竞聘的有体育部副部长李思潮、2019级中国共产党历史班陈思宇、2019级思想政治教育班曹颖、宣传部部长李南竺。各位竞选人纷纷上台展示自己,从个人经历,个人优势,对岗位的认识,以及工作设想等方面进行了精彩、简短的演讲,并认真回答了程成老师和主席团成员提出的问题,表达了对竞选和对未来工作顺利开展的信心。

Screenshot_20210624_104742.jpg

    大会最后,主持人马克思主义学院主席团成员韩梦师对大会作总结发言并宣布大会结束。在合影留念中,马克思主义学院第三届团委、学生会换届大会圆满结束!新一届的马克思主义学院团委、学生会干部必将牢记使命,不断提高自我,努力工作,甘于奉献,共同创造马克思主义学院美好辉煌的明天。

栏目最新

热门排行最新发布