首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 学生工作 社会服务 政策文件

马院出马,声震屋瓦:马克思主义学院荣获百人大合唱一等奖

文章来源: 发布时间:2018-10-06浏览次数:

  2018年10月5日晚七点,“红色旅游校园行—2018年湘潭大学百人大合唱比赛”在俱乐部隆重举行。在全校所有参赛院系中,马克思主义学院凭借一首《我和我的祖国》在此次活动中荣获一等奖,动听的歌声和精彩的表现赢得现场的阵阵掌声。

 按照比赛抽签顺序,马克思主义学院排在第三位出场。轮到马克思主义学院上台时,同学们迅速而有条不紊的走向舞台中央排好队形。这时台下鼓声响起,马克思主义学院啦啦队高喊口号:“马院出马,声震屋瓦!”伴随音乐的缓缓响起,同学们齐声合唱,刚柔并济,唱出了对祖国的真心歌颂,动人的歌声与真挚的情感感染了台下的评委与观众。他们动听的歌声、优美的舞蹈、别出心裁的造型让人印象深刻,最终马克思主义学院凭借96.66分的好成绩位列第一名,荣获一等奖。

半个月来,马克思主义学院合唱团成员在紧密刻苦的训练之余排练歌曲,他们都积极的挑战在排练中遇到的挫折困难、乐观向上、不畏辛苦,展现了马克思主义学院吃苦耐劳、热爱集体的精神面貌。

 院领导和团委学生会干部对本次大合唱高度重视,在训练过程中进行多次慰问并提供很多帮助,张婵老师及优秀的学长学姐们多次到现场进行耐心的指导。正是因为大家共同的努力,取得了优异的成绩,“小院系,大梦想”,相信马克思主义学院的明天更加美好辉煌。

图为颁奖现场.JPG

(图为颁奖现场)

图为合影留念.JPG

(图为合影留念)

   

栏目最新

热门排行最新发布