首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 社会服务 政策文件 校友专栏

丰子义:资本主义的双重逻辑与全球化问题

文章来源: 发布时间:2012-04-26浏览次数:

 

     4月24日上午,应湘潭大学马克思主义学院邀请,中国人学学会会长、北京大学哲学系丰子义教授就“资本主义的双重逻辑与全球化问题”为广大师生作了一场精彩的专题讲座。马克思主义学院院长、毛泽东思想研究中心主任李佑新教授主持了专题讲座会,张建民教授、袁辉初博士、罗伯中博士等相关教研人员参加了专题讲座会。

    通过对全球化不同内涵与看法的分析,丰子义教授指出,全球化是多种因素综合作用的结果,推动全球化发展最为基本的力量还是资本,全球化的形成和发展始终受资本的制约,受资本逻辑的支配。为此,他从资本创造文明和价值政治的双重逻辑角度着重分析了其对全球化的影响,并对研究资本逻辑及其方法论的重要意义进行了深入阐述,取得了良好的反响。 

热门排行最新发布