首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 社会服务 政策文件 校友专栏

国防科技大学刘戟锋教授:“哲学的视界”

文章来源: 发布时间:2011-11-15浏览次数:

 

          11月12日晚,应教育部人文社会科学重点研究基地湘潭大学毛泽东思想研究中心和湘潭大学马克思主义学院的邀请,国防科技大学人文与社会科学学院院长、少将、军事科技哲学专家刘戟锋教授,结合自己三十余年哲学研究的心路历程,生动讲述了“哲学的视界”,并与广大师生进行了精彩互动。马克思主义学院院长、毛泽东思想研究中心主任李佑新教授主持了学术报告会,哲学与历史文化学院副院长陈代湘教授、哲学系系主任张今杰教授、湖南科技大学哲学系主任陈玉林教授等老师参加了报告会。

   

      刘戟锋教授以“在大学学习到底学什么?”的问题为切入点,深入浅出地畅谈了自己用哲学研究与思考自然界的问题、人生社会的问题和军事领域的问题的心得与体会,并特别指出了哲学社会科学工作者的知识结构问题,认为哲学社会科学工作者如果缺少理工科方面的知识,就很难理解社会发展变革的本质,因而面对社会发展变革中出现的问题也就很难提出有效的对策,强调理工科知识对于哲学社会科学工作者也是相当重要的。 

热门排行最新发布