首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 社会服务 政策文件 校友专栏

韩东屏教授透视“美国和西方的中国研究”

文章来源: 发布时间:2012-06-08浏览次数:

 

     6月7日,应湘潭大学马克思主义学院邀请,美国北卡罗来纳州华伦威尔逊大学教授、China Daily著名撰稿人和评论员韩东屏教授来我校为相关教研人员和部分学生做了一场主题为“美国和西方的中国研究”的精彩学术报告。

    韩东屏教授将美国和西方的中国研究的发展历史分为四个阶段,即二战前、二战中、二战后和文革时期,并在丰富的材料基础上对这些不同时期中国研究的代表人物和著作、研究特点、方式和研究不足等问题进行了深入分析和解读,充分显示了其理论研究的历史厚度和现实关怀性。

    学术报告会后,韩东屏教授还围绕“国外毛泽东研究与评价的回顾和反思”的主题与学院相关研究人员进行了座谈。李佑新教授、王向清教授、黄显中教授、唐正芒教授、陈代湘教授、王文兵教授、熊辉教授、袁辉初博士、邹华斌博士、周锦涛博士、张海燕博士、董石桃博士等参加了座谈会。 

热门排行最新发布