首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 社会服务 政策文件 校友专栏

我院教师受邀参加第十一届全国马克思主义青年学者论坛

文章来源: 发布时间:2018-11-01浏览次数:

QQ截图20181101094141.jpg

为了全面深入学习贯彻党的十九大精神,不断深化马克思主义和中国特色社会主义理论体系,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的研究,促进全国青年马克思主义理论工作者的相互学习、交流与成长,20181027-28日,由中国社会科学院马克思主义研究院与吉林大学联合主办,《马克思主义研究》编辑部、吉林大学马克思主义学院和吉林大学中国特色社会主义理论体系研究中心承办的“第十一届全国马克思主义青年学者论坛”在吉林长春召开。来自中国社会科学院、中国人民大学、南京大学、武汉大学、厦门大学、吉林大学、国防科技大学、东北师范大学、湘潭大学等全国70余所高校和科研单位,以及《马克思主义研究》《马克思主义与现实》《浙江学刊》《思想理论教育》《理论探索》《思想教育研究》和社科文献出版社等期刊、出版单位的100余位专家学者参加了论坛。

本次论坛主题为“中国特色社会主义新时代与马克思主义的新发展”。吉林大学党委书记杨振斌,中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东分别致开幕辞。教育部高等学校社会科学发展研究中心原主任田心铭研究员、全国经济哲学研究会副会长、上海财经大学首批资深教授鲁品越、邓纯东研究员、吉林大学宣传部长、长江学者特聘教授韩喜平等分别作了“改革开放四十年的根本成就和根本经验”“货币与权力体系”“明确市场规律在中国的作用范围和边界”“构建强起来的哲学社会科学体系”的主题报告。

与会学者还围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想研究”“新时代中国特色社会主义政治经济学研究”“改革开放相关问题研究”“中国特色社会主义的世界意义研究”等议题,进行了深入热烈的分组讨论。

我院毛泽东思想研究中心董石桃教授和陈龙副教授受邀参加了本次论坛,董石桃教授还作为分论坛召集人主持了“习近平新时代中国特色社会主义思想研究”分论坛的讨论。

 

热门排行最新发布