首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 社会服务 政策文件 校友专栏

湖南省2011协同创新中心:毛泽东思想研究协同创新中心

文章来源: 发布时间:2016-04-20浏览次数:

中心于2013年获批为湖南省首批高等学校“2011协同创新中心”。

“高等学校创新能力提升计划”(简称“2011计划”)的宗旨是,以国家重大需求为牵引,以机制体制改革为核心,以协同创新中心建设为载体,以创新资源和要素的有效汇聚为保障,提升高校人才、学科、科研三位一体的创新能力。为贯彻落实“2011计划”的精神,按照“国家急需、世界一流”的要求,本着“优势互补、互惠互利、共同发展、合作双赢”的原则,经友好协商,湘潭大学、中共中央文献研究室第一编研部、中共中央党史研究室科研管理部、中共中央党校中共党史教研部、南开大学一致同意,联合成立毛泽东思想研究协同创新中心。

中心围绕“夯实中国共产党执政的思想基础”重大战略,汇聚国内外相关创新要素和优势资源,组建高水平协同创新团队,产出一批标志性成果,造就一批拔尖创新型人才,深化毛泽东思想研究、宣传、教育,不断夯实中国共产党执政的思想基础,立志建设成为国内外一流的毛泽东思想学术研究与交流中心,毛泽东思想研究的文献信息中心,全国毛泽东思想研究、宣传、教育专门人才培养中心,并成为中国共产党思想建设战略决策高端智库。

 

 

栏目最新

热门排行最新发布