首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 社会服务 政策文件 校友专栏

甘振军

   甘振军蓝底照片_副本.jpg

    个人简介:

甘振军,男,湘潭大学马克思主义学院讲师,硕士生导师,湘潭大学中非法律与人文交流基地研究成员。博士毕业于华东师范大学历史系,获世界史博士学位。主持过教育部区域国别研究项目和省级项目,参与国家社科重大项目、国家社科基金项目、外交部中非联合研究交流计划、文化部外联局和教育部项目多项。在《世界经济与政治论坛》、《东南亚纵横》、《澳大利亚研究》、《外语学界》、《八桂侨刊》、《世界历史》等刊物发表文章三十多篇。近年多次访问埃塞俄比亚、卢旺达、坦桑尼亚和越南等亚非国家,进行相关课题调研或者田野考察。目前从事思政课教学、形势与政策、中外关系史和区域国别问题的研究,努力讲好中国故事,传播乡土文化。他还是浙江师范大学非洲研究院(2020.92022.9)和中国矿业大学澳大利亚研究中心兼职研究人员。做好教育科研工作是教师的本分,学无止境,“尽吾志也而不能至者可以无悔矣”(王安石《游褒禅山记》)

获得奖励荣誉:

2018年,年终考核优秀等次;  

2012年,上海市教委授予市优秀毕业生称号;  

2011年,华东师范大学优秀学生称号;  

2010年,华东师范大学智慧奖学金;  

2010年,江苏师范大学优秀硕士学位论文;  

 

2009年,获得朱敬文教育基金会奖学金。

 

联系方式:

 

Ganzj712@xtu.edu.cn  

 

 

 

 

热门排行最新发布