首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 社会服务 政策文件 校友专栏

关于举办2021年高校思想政治理论课教师寒假实践研修班的通知

文章来源: 发布时间:2020-11-18浏览次数:

各高等学校:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国教育大会精神、中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神以及习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,推动高校思想政治工作专门力量建设,切实培养一支高质量、高水准的高校思政工作骨干队伍,全国高校思想政治理论课教师研修基地(湘潭大学)决定组织2021年寒假实践研修活动现将有关事项通知如下:

一、研修时间

202114日-10日,为期7天。1月4日报到。

二、研修内容及形式

1.聘请知名专家作专题报告。

2.分线路赴东山书院、韶山毛泽东同志故居、纪念馆,刘少奇故居、纪念馆,彭德怀故居、纪念馆,湖南第一师范,橘子洲头,爱晚亭,岳麓书院,秋收起义纪念馆,胡耀邦故居、三一重工等实地参观学习。(见附件一)

3.开展关于马克思主义理论学科、高校思想政治理论课建设的讨论交流活动。

4.其他方面的学习培训。

三、研修费用

研修费用3850元/人(550元每人每天),含食宿费、会议场地费、专家讲课费、现场教学交通费、资料费等。往返交通费自理。住宿安排标间(两人一间),如需要单住,请在回执汇总表中注明

请参加研修的高校于2020年12月20日前转账至以下账号:

账户名:湘潭大学

账号:4300 1510 2630 5000 0286

开户行:建行湘潭湘大支行

转账时请务必注明:基地研修费(单位)。转账后请及时与研修基地工作人员联系确认。

四、防疫要求

1.按照国家和湖南省疫情防控相关文件及会议要求,所有学员在报到时需提供居民健康卡的绿码,十四天行程记录 (出示本单位健康信息打卡记录或国务院客户端查询),并进行体温检测,体温正常者方可参加培训;所有参训学员自备口罩等防疫用品。原则上不安排下述人员类型参加培训:

(1)近21天内有出境史的; 

(2)近14天有高、中风险地区旅居史的;

(3)有发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难等相关症状的;

(4)居民电子健康码为红码或黄码的。

2.报到前,请各学员如实填写《学员健康登记表和健康承诺书》(见附件二);报到前7天内,应进行核酸检测,结果阴性方可入学,核酸检测报告和《学员健康登记表和健康承诺书》在报到的时候一并提交。

、报名方式及联系人

1.请参加实践研修的教师准确填写报名回执表(报名截止时间为2020年12月20日,回执见附件三。请于12月20日将回执电子版发至邮箱:20505155@qq.com,并命名为:**高校2021寒假实践研修名单)。

2. 周广:17773242006    郭植昭:15898568968

、其它事项

1.关于转账:转账后,如有教师不能参训,请尽量单位内部协调其他人补缺。如确实无法补齐的,我基地按不超过报名总人数10%作退费处理。

2.同单位同时到达20人以上,安排接站,零散到达学员按交通指引自行到达酒店;离会日统计集中离开时间点,集中送站。

 

 

                                                       全国高校思想政治理论课教师研修基地(湘潭大学)

                                                                         2020年11月18日 

 

附件一:2021年高校思想政治理论课教师寒假实践研修日程安排(湘潭大学).docx

附件二:学员健康登记表和健康承诺书.docx

附件三:报名回执表.docx 

栏目最新

热门排行最新发布